Чем заправить фруктовый салат? Заправки для фруктового салата

Десерты

Фрукты дают человеческому организму большое количество витаминов и питательных веществ, благодаря их легкому усвоению он насыщается энергией и здоровьем. Из свежих фруктов и ягод можно приготовить сок, салаты, а можно, поэкспериментировав, сделать салат из фруктов и мяса, с добавлением рыбы и овощей. А вот чем заправить фруктовый салат, будет рассмотрено ниже.Чем заправить фруктовый салат? Заправки для фруктового салата

Заправки для салатов из фруктов

Для того чтобы подчеркнуть и не испортить естественный вкус и аромат ягод и фруктов, очень важна заправка. Нужно знать, что нельзя использовать, а чем можно заправить фруктовый салат.Чем заправить фруктовый салат? Заправки для фруктового салата

Тут можно использовать:

  • Йогурт с добавлением кусочков фруктов, входящих в состав салата.
  • Обычный кисломолочный йогурт с сахаром или без него.
  • Низкокалорийный майонез, разведенный несколькими ложками сметаны.
  • Свежую сметану, взбитую с медом и сахаром (к ним можно добавлять корицу, а сахар полностью заменить медом).
  • Взбитые сливки отлично сочетаются со всеми фруктами и ягодами.
  • В качестве заправки для фруктового салата можно использовать крем: сливочный, заварной, шоколадный, ореховый.
  • Жидкий шоколад, мороженое, жирные сливки или даже мягкий, не слишком густой творог.
  • Для заправки таких салатов можно использовать также и алкогольные напитки: вино, коньяк и ликер. Но угощать таким салатом можно только взрослых.
  • Оптимально подходят соусы, приготовленные из самих плодов.
  • А для некоторых достаточно просто молока.

Заправки для фруктового салата могут быть совершенно разнообразными, единственным �но� является сочетание компонентов.Чем заправить фруктовый салат? Заправки для фруктового салата

Важно знать

  • Перед началом приготовления этого блюда необходимо учесть качество и структуру фруктов. Сочетайте мягкие плоды с твердыми, сладкие и кислыми, чтобы они могли дополнять, а не мешать друг другу.
  • При нарезке нужно обратить внимание на размеры кусочков, лучше всего их делать размером не менее 1 сантиметра. Это нужно для того, чтобы они не превратились в кашу.
  • Чтобы понять, что именно присутствует в салате, лучше всего использовать не более трех видов фруктов и ягод.
  • Не стоит заправлять этот вид салата заранее. Фрукты очень быстро начнут выделять сок и потекут, из-за этого блюдо потеряет свой оригинальный вкус.
  • Нарезать фрукты нужно буквально перед подачей на стол, так как многие из них достаточно быстро темнеют.
  • В зависимости от сочетания и состава нужно учитывать, чем заправить фруктовый салат.
  • Лучшие сочетания для салатов

    • Персик – сочетается практически со всеми видами овощей и фруктов, также очень хорошо гармонирует с любым мясом и некоторыми видами рыбы.
    • Сладкое яблоко хорошо смешивать с малиной и смородиной.
    • Банан сочетается с клубникой и киви.
    • К апельсинам можно добавить банан и листики мяты, также они гармонируют с мясом и овощами. Эти сочетания можно отнести и к черносливу.
    • Ягоды винограда сочетаются буквально со всеми компонентами и заправками, кроме рыбы.
    • Вишня с яблоком и бананом.

    Вариантов фруктовых салатов достаточно много, главное, не переусердствовать и не переборщить с количеством компонентов.

    Самые из самых

    Ниже будет описано, как приготовить фруктовый салат. Самые вкусные варианты приготовления к вашим услугам.Чем заправить фруктовый салат? Заправки для фруктового салата

    Фруктовый салат с соусом из авокадо

    Требуемые ингредиенты:

    — необходимы по 1 штуке – яблоко, груша, киви, апельсин, лимон, банан, авокадо;

    — 200 мл натурального кисломолочного йогурта;

    — орешки кешью или арахис, одна горсть;

    — по желанию можно добавить сахарную пудру.

    Способ приготовления:

  • Яблоко и грушу очистить от сердцевины и кожуры и накрошить кусочками.
  • Банан освободить от кожуры и нарезать на полукольца.
  • Апельсин очистить от белых пленок и кожуры, руками разломать мякоть на кусочки.
  • Нарезанные фрукты залить соком, выдавленным из одного лимона, и перемешать.
  • Авокадо освободить от косточки и измельчить при помощи блендера. Затем смешать его с йогуртом и залить подготовленные фрукты. Каким йогуртом заправлять фруктовый салат, можно решать самому, можно взять обычный кисломолочный, а можно добавить сладкий с включением кусочков фруктов, присутствующих в салате.
  • Сверху присыпать орешками и сахарной пудрой.
  • Подавать к столу незамедлительно.
  • Салат «Новинка» с добавлением овощей

    Необходимые компоненты:

    — половина небольшого кочана капусты;

    — яблоко, персик, лимон;

    — пучок петрушки;

    — масло для заправки и немного соли.

    Приготовление салата:

  • Капусту мелко нашинковать и немного посолить.
  • Цедру одного лимона натереть.
  • Яблоко очистить от кожуры и также натереть.
  • Все предыдущие компоненты смешать и полить соком лимона, он придаст кислый привкус и предотвратит потемнение.
  • Заправить маслом.
  • Персик нарезать дольками и сверху украсить готовый салат.Чем заправить фруктовый салат? Заправки для фруктового салата
  • Салат «Виноградный с сыром»

    Для его приготовления необходимо взять:

    — среднюю гроздь сладкого винограда;

    — пучок салата Айсберг и пучок укропа;

    — две груши;

    — любой сыр творожных сортов;

    — 150 мл натурального йогурта;

    — 50 мл сока апельсина и лимона (смешать 50 на 50);

    — перец и соль по своему вкусу.

    Приготовление соуса:

    Для этого необходимо взять сок лимона и апельсина, объемом 50 мл, смешать с солью, перцем и йогуртом. Тщательно вымешать.

    Приготовление салата:

  • На каждую порционную тарелку положить необходимое количество соуса.
  • На него выложить порванный руками салат.
  • Груши очистить от кожуры и середины, нарезать кубиками. Аккуратно положить поверх салата.
  • Ягоды винограда разрезать пополам. Если в них есть косточки, достать их. Выложить их на кубики из груши.
  • На виноградные половинки положить сыр, предварительно нарезав его кубиками среднего размера.
  • На самый верх нужно поместить десертную ложку соуса и украсить укропными веточками.Чем заправить фруктовый салат? Заправки для фруктового салата
  • «Витаминный» – фруктовый салат, заправленный йогуртом и медом

    Ингредиенты:

    — 1 апельсин;

    — 1 мандарин;

    — 1 яблоко;

    — 0,5 лимона;

    — 2 болгарских перца;

    — 100 г сыра «Гауда»;

    — 100 г свежих шампиньонов;

    — 125 мл йогурта;

    — 2 ложки меда;

    — оливковое масло.

    Для начала необходимо заняться грибами. Их нужно очистить, вымыть и просушить. Затем, смазав маслом, запечь в духовке до полной готовности.

    Затем нужно приготовить соус. Для него нужно смешать йогурт, лимонный сок, мед и взбить до получения однородного соуса.

    Яблоки очистить и нарезать кубиками, сыр также нарезать.

    Перец очистить и нарезать кольцами, мандарин освободить от кожуры и разделить на дольки. Их разрезать пополам.

    Апельсин, освободив от кожуры, нарезать кольцами, по 2 штуки на одну порцию.

    На порционную тарелку выложить кружочки апельсина, на них положить все компоненты, кроме грибов. Полить соусом и обильно украсить грибами.

    Салат «Фруктовый микс»

    Для его приготовления нужны:

    — яблоки;

    — апельсины;

    — груша;

    — лимонный сок.

    В салате такого типа составляющие можно заменять на более любимые или на те, что есть под рукой. Тут главное — помнить общие правила приготовления и сочетания продуктов между собой. А чем заправить фруктовый салат, можно решить самому, по своему вкусу. Например, йогуртом или сметаной.

    И в заключение

    Салаты, приготовленные из одних фруктов, достаточно витаминизированы и питательны. Они оптимально подходят для людей, следящих за фигурой и пытающихся сбросить лишний вес. Также они помогут не ощущать голод в Великий пост, но это смотря, что добавить и чем заправить фруктовый салат. А еще это очень вкусный десерт и профилактика простуды и авитаминоза.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.