Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой – отличный способ по-быстрому приготовить угощение на случай, если неожиданно нагрянут гости. Рецепт не только быстро и просто реализуется безо всяких выпеканий в духовке, но и готовится из простых ингредиентов.

Далее представим рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой.

Что нужно для классического рецепта?

Набор ингредиентов довольно простой. Указанного количества хватит на 8 порций:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 800 грамм;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сметана 20 % жирности – 300 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки. Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Этапы приготовления торта

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  • В глубокую емкость перелить концентрированное молоко с сахаром.
  • Яйцо помыть и вбить в миску со сгущенкой. Все тщательно размешать.
  • Муку просеять и постепенно добавить ее к полученной смеси, при этом помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же добавить разрыхлитель.
  • Замешивается тесто, из которого будут формироваться коржи. Оно должно быть в меру мягким, не плотным. Как только тесто перестанет липнуть, оно готово.
  • После этого из густой массы следует сформировать «колбаску», разрезать ее на 8 частей.
  • Каждый кусочек раскатать в виде коржа (диаметр должен быть не больше сковороды, в которой они будут жариться). Тонкими их делать не стоит, иначе жарить и переносить со сковороды их будет проблематично.
  • Каждый корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления они не раздувались.
  • На сухой сковороде без масла обжаривают с двух сторон каждый корж. Огонь должен быть слабым.
  • На каждый готовый корж наложить тарелку и по ней вырезать ровный круг. Обрезки выкидывать не стоит. Их можно подсушить, раскрошить и использовать в виде украшения.
  • Сметану смешивают с сахаром. Готовым кремом промазывают все коржи, а также сверху и по бокам. Затем все посыпают крошкой.
  • Торт готов, но не лишним будет дать ему 2 часа пропитаться и немного размякнуть.
  • Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

    Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

    Для блинов понадобится:

    • молоко – 0,5 л;
    • яйцо;
    • масло растительное – 30 мл;
    • мука пшеничная – 600 грамм;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • щепотка соли.

    Для крема нужно:

    • банка вареной сгущенки;
    • песочное печенье – 100 грамм;
    • грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).

    Приготовление состоит в следующем:

  • Если молоко только из холодильника, то его нужно подогреть. Оно должно быть теплым.
  • В молоко вбить яйцо и добавить сахар. Размешать, пока сахарный песок не растворится.
  • Далее добавить соли, масла и муки. Смесь тщательно перемешать, венчиком или блендером – неважно, главное, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть в меру жидким.
  • Теперь на сковороде с маслом следует пожарить блины, как это делаете обычно.
  • Орехи нарезать ножом на несколько частей и тоже обжарить их на сухой сковороде.
  • Песочное печенье раскрошить.
  • Уложить первый блин, смазать его сгущенкой, поверх нее насыпать немного грецких орехов и крошку печенья. Сверху уложить еще одну тонкую лепешку и проделать те же манипуляции. Формировать торт, пока не закончатся блины. Смазать сгущенкой верхушку и бока, украсить любыми добавками.
  • Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Десерт «Минутка»

    Рецепт этого быстрого торта на сковороде со сгущенкой считается самым простым, но это не сказывается на его вкусе.

    Ингредиенты следующие:

    • мука – 500 грамм;
    • яйцо;
    • уксус – 5 мл;
    • молоко сгущенное – 1 банка.

    Для крема:

    • ваниль – треть чайной ложки;
    • пара яиц;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • молоко – пол-литра;
    • мука – 100 грамм.

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Изготовление пошагово быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  • Все перечисленные ингредиенты соединить и перемешать до однородности.
  • Замесить тесто, которое получится в меру эластичным и мягким.
  • Готовое тесто поделить на 8 частей. Каждую превратить в тонкий круглый пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • На каждый готовый корж наложить плоское блюдо и по его контуру отрезать все лишнее. Таким образом получаются ровные круглые коржи. Обрезки раскрошить и пока отставить в сторону.
  • Все ингредиенты для крема, за исключением масла, объединить, размешать и поставить нагреваться на плите.
  • Как только масса загустеет, добавить к ней масло и подождать, пока оно растопится.
  • Приготовленный крем остудить до теплого состояния. Промазать им коржи, а когда десерт будет сформирован, обмазать его сверху и с боков сладкой смесью. После чего обсыпать крошкой от оставшихся коржей. Быстрый торт со сгущенкой, на сковороде приготовленный, можно подавать.
  • Десерт с вареной сгущенкой

    Любителям такого лакомства подойдет рецепт этого быстрого торта. Для его приготовления понадобится:

    • банка сгущенки (не вареной);
    • мука – полкило;
    • яйцо;
    • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

    Крем готовят из:

    • упаковки сливочного масла;
    • банки вареной сгущенки.

    Кулинарный процесс:

  • Приготовить тесто из указанных ингредиентов. В итоге должен получиться плотный комок.
  • С этим тестом поступить так же, как и в предыдущих случаях: разрезать на 8 кусков, каждый из них раскатать в тонкий пласт. Обжарить лепешку на сковороде без масла с каждой стороны.
  • Сливочное масло взбить с помощью миксера, пока оно не станет пышным. Добавить сгущенку и продолжить взбивать, пока крем не станет густым и тягучим.
  • Обмазать готовым кремом каждый корж, накладывая один на другой.
  • Готовый торт обмазать со всех сторон тем же кремом, сверху посыпать любой вкусной добавкой.

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Шоколадный десерт на сковороде

    Любители шоколадных тортов могут приготовить по этому рецепту.

    Список ингредиентов для коржей следующий:

    • 2 яйца;
    • банка сгущенки;
    • 400 грамм муки;
    • три ложки какао и сахара;
    • щепотка соды.

    Крем для обмазывания готовится из следующих продуктов:

    • 100 грамм сметаны;
    • банка концентрированного молока с сахаром;
    • две ложки какао;
    • 100 грамм масла.

    Готовится быстрый торт на сковороде со сгущенкой пошагово:

  • Сначала замесить тесто. Для этого ингредиенты для теста, исключая муку, смешать. После этого постепенно ввести муку, добиваясь плотного и тягучего состояния теста.
  • После того как оно будет замешано, его разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
  • Каждый пласт обжарить на сковороде без масла (по 2 минуты с каждой стороны).
  • Продуктовый набор для крема смешать и взбивать миксером до ровной однородной структуры.
  • Готовым кремом промазывают коржи, а затем формируют торт. Сверху и по бокам его тоже нужно промазать кремом.
  • Дать десерту несколько часов настояться.
  • Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

    Торт «Наполеон» не теряет своей популярности. Он является одним из самых любимых лакомств. А приготовить его можно и дома на сковороде, потратив немного времени и ингредиентов.

    Понадобится:

    • сахар – 300 грамм;
    • масло сливочное – треть от целого куска (покупная форма);
    • мука – 700 грамм;
    • сода – на кончике ножа;
    • сгущенка – 200 грамм;
    • яйца – 3 шт.;
    • пол-литра молока;
    • ванильный сахар – упаковка.

    Пошаговый рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  • В миску вылить сгущенное молоко с сахаром и добавить в него яйцо. Размешать до однородного состояния.
  • Засыпать соду и 3 стакана муки. Перемешать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками.
  • Готовый комок разделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в пласт и обжарить на сковороде без масла.
  • Готовые коржи привести к единой форме, обрезав края, а обрезки измельчить в крошку и оставить для украшения.
  • 2 яйца вбить в миску и высыпать к ним сахар. Перемешать.
  • Далее влить в смесь теплое молоко, добавить пакетик ванильного сахара и 100 грамм муки. Размешать.
  • Подготовленную смесь перелить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь загустевать. Процесс нагрева должен сопровождаться постоянным помешиванием.
  • Как только масса загустеет, к ней отправить сливочное масло.
  • Дать готовому крему остыть, а затем промазать им коржи. Сформировать торт и обмазать его сверху кремом. Обсыпать крошкой, приготовленной из остатков коржей.
  • Перед подачей десерт нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Заключение

    В статье рассмотрели несколько интересных рецептов быстрых тортов на сковороде со сгущенкой (фото их представлены выше). Такие десерты сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Минимум времени и затрат, а вкус невероятный. Даже для торжества такой десерт подойдет.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.