В статье приводится множество рецептов быстрых шоколадных тортов, которые обязательно вам приглянутся. Готовить их очень легко, а пробовать – одно удовольствие! Изучите рецепты быстрых шоколадных тортов. На приготовление блюда у вас не уйдет и часа.
- Десерты
- Кремы для шоколадных тортов
- Шоколадный торт способствует похудению
- Классический рецепт
- Ганаш – это
- Второй вариант шоколадного торта
- Шоколадно-кокосовый торт
- Шоколадный торт на кефире
- Торт из шоколадных толстых блинчиков
- Темный торт с заварным кремом
- Шоколадный медовик с орехами
- Шоколадный торт с ягодами вишни
- Рецепт пражского торта
- Лайфхаки для идеального бисквита
- Шоколадный торт делается из какао или шоколада?
Десерты
Именно шоколадные торты очень популярны у потребителей. Вы сможете найти такой десерт в каждой кофейне, кафе, общепите и в любом заведении, в котором можно поесть. Необязательно покупать магазинные торты, которые недавно сошли с конвейера. Если вы боитесь за состав и не доверяете производителям, то можно легко приготовить вкусный быстрый шоколадный торт и на своей кухне. Многие не любят возиться с духовкой и выпеканием коржей. На помощь хозяйкам пришла незаменимая мультиварка, которая дает возможность нам готовить все, что угодно, без каких-либо переживаний: подгорит или нет, пропечется ли корж. Самые быстрые шоколадные торты можно приготовить даже в микроволновой печи. Это очень удобно. Хозяйки научились готовить даже быстрые торты из шоколадных шариков, что свидетельствует о том, что рецепты этого десерта довольно популярны.
Кремы для шоколадных тортов
Кремы – это прекрасное дополнение к лакомствам, которые не только украшают, но и делают торты более сочными, сладкими, а их вкус более насыщенным. Нельзя даже назвать точное число существующих кремов, способных пропитать коржи. Вот некоторые из них:
- Заварной.
- Масляный.
- Со сгущенкой и яйцами.
- Со сгущенкой и сливочным маслом.
- Из маскарпоне.
- Сливочный крем.
- Крем для эклеров.
- Лимонный крем.
- Банановый крем.
- Сметанный и т. д.
Чтобы избежать сухости коржей, используют различные сиропы и даже алкоголь. Они помогают приготовить очень быстрые шоколадные торты.
Ваша выпечка в любом случае получится безумно вкусной, какой бы крем вы ни использовали.
Шоколадный торт способствует похудению
Ученые из университета из города Сиракьюс (США) выяснили, что шоколадные торты положительно влияют не только на мозговую активность, но и на фигуру, как бы странно это ни звучало. Да, этот десерт способствует формированию тонкой талии, однако есть одно но: употреблять его нужно только в определенные часы.
Ученые поставили эксперимент почти на тысячи испытуемых, которым нужно было по утрам съедать по кусочку шоколадного торта. В итоге, как выяснилось, это лакомство способствовало улучшению умственной работоспособности и памяти. Если съедать с утра шоколадных кондитерских изделий меньше, чем на 600 ккал, то можно не беспокоиться: эта пища никак не станет помехой в процессе похудения. Главное условие – кушать десерты до 9 утра.
По данным итогов эксперимента, люди, съедавшие около 600 ккал до 9 утра теряли в весе стремительнее, чем те, кто съедал десертов на 300 ккал и позже девяти утра. Удивительный факт, но он точно заставит улыбнуться людей, придерживающихся строгих диет.
Классический рецепт
Рассмотрим с вами простой рецепт торта шоколадного. Быстрое приготовление вам обеспечено. Вы даже не успеете сильно проголодаться.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- 55 г какао;
- два куриных яйца;
- триста граммов сахарного песка;
- пятьдесят грамм масла сливочного;
- 60 г растительного масла;
- две чайные ложки сахара ванильного;
- 300 мл молока;
- полторы чайные ложки соды;
- 1 ст. ложка уксуса (не более 6 %).
Способ приготовления:
Как видим, в процессе выпекания десерта вы можете заниматься своими делами, поэтому этот рецепт считается быстрым и легким в приготовлении. Пористый, легкий и воздушный бисквит поражает своим вкусом. Шикарный десерт станет настоящим украшением вашего стола.
Ганаш – это
В следующем пошаговом рецепте шоколадного торта с фото мы будем не только печь десерт, но и украшать его. А в этом нам поможет ганаш.
Это крем (эмульсия), состоящий из свежих сливок, шоколада и нередко из сливочного масла. Говоря проще, это сливочно-шоколадный крем. Он может быть использован как начинка или украшение десертов.
У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт ганаша, который полюбился всем членам семьи. Можете использовать для простого быстрого шоколадного торта свой вариант крема или все-таки последовать подсказкам и идеям, изложенным ниже.
Второй вариант шоколадного торта
Это второй рецепт быстрого шоколадного торта. Фото вас обязательно вдохновит на создание своего сладкого шедевра.
Что нам потребуется:
- 160 г сахара;
- три яйца;
- сто граммов муки;
- 60 г масла сливочного;
- одна ч. л. разрыхлителя;
- шоколадка темная;
- любые орехи для украшения.
Для ганаша:
- двести мл сливок;
- 60 г масла сливочного;
- две плиточки шоколада (по 100 г).
Способ приготовления:
Этот быстрый легкий шоколадный торт обязательно станет часто появляться на вашем столе.
Шоколадно-кокосовый торт
Любителей кокоса и всего, что с ним связано, просто миллиард. Поэтому, скорее всего, вам обязательно понравится вкус следующего десерта. Пошаговый рецепт шоколадного торта с фото представлен ниже.
Что нужно для теста:
- шесть ст. л. сахара;
- четыре яйца;
- 3 ст. л. муки;
- сода;
- пять ст. л. ликера для пропитки.
Что нужно для начинки:
- двести граммов кокосовой стружки;
- пачка масла сливочного;
- стакан молока;
- шесть ст. л. сахара.
Что нужно для глазури:
- две ст. л. сахара;
- две ст. л. какао;
- пять ст. л. молока;
- двадцать граммов масла сливочного.
Начинаем готовить шоколадный торт быстрого приготовления:
Этот десерт похож на Баунти. Выглядит просто превосходно, он обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Готовьтесь раздавать этот рецепт всем дегустаторам.
Шоколадный торт на кефире
Пришло время для быстрого шоколадного торта на кефире. Именно этот кисломолочный продукт так любят хозяйки, ведь он служит основой для теста во многих рецептах выпечки.
Что нам потребуется для теста:
- три куриных яйца;
- две ст. л. сахара;
- 2,5 пачки слив. масла;
- пол-литра кефира;
- 100 г какао;
- 3 стакана муки;
- одна ч. л. соды (гашеной);
- банка сгущенки;
- три ст. л. воды.
Для крема нам нужно:
- пятнадцать граммов сахара;
- 2,5 пачки слив. масла;
- пятьдесят граммов какао;
- две ст. л. муки.
Приготовление:
Как видите, быстрый шоколадный торт на кефире готовится не так уж и долго. А в конце у нас получается поразительно вкусное лакомство, от которого просто невозможно оторваться.
Торт из шоколадных толстых блинчиков
Слышали про традиционные американские панкейки? Сейчас мы будем выпекать толстые блинчики и формировать из них целый торт, смазывая каждый кремом. Особое внимание нужно уделить тому, что делать это следует на обычной сковородке.
Что нам необходимо иметь для теста:
- два яйца;
- стакан сахарного песка;
- три ст. л. какао;
- полтора стакана муки;
- 60 г масла сливочного;
- двести мл теплого молока;
- 1 ч. л. соды (гашеной).
Что нужно для крема:
- 400 мл сметаны жирной;
- 1 ст. сахарной пудры.
Шоколадный торт на быструю руку готовится так:
Если чувствуете, что хотели бы здесь видеть другой крем, то крем на основе сгущенки, заварной или творожный здесь будут очень даже к месту. Верхушку торта вы можете полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Пробуйте, изменяйте рецепт, добавляйте свои ингредиенты. Это только ваш полет фантазии.
Темный торт с заварным кремом
Десерт напоминает по вкусу известное всем лакомство под названием Спартак. Давайте узнаем, как же делается быстрый шоколадный торт с заварным кремом.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 250 мл молока;
- 6 ст. л. сахара;
- три пачки слив. масла;
- 300 мл сгущенки;
- три ст. л. меда;
- три ст. л. какао;
- 400 г муки;
- плитка темного шоколада;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар ванильный.
Готовится торт следующим образом:
Быстрый шоколадный торт с заварным кремом понравится всем вашим дегустаторам. Дети вас не раз попросят приготовить этот десерт снова.
Шоколадный медовик с орехами
Медовик уже давно полюбился всем сладкоежкам на свете. Это классика, которую можно встретить почти на каждом столе. Даже двухкилограммовые торты на заказ обычно делают именно под медовую основу, ведь это так вкусно!
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- куриное яйцо;
- шесть ст. л. сахара;
- тридцать граммов сливочного масла;
- две ст. л. меда;
- три ст. л. какао;
- три ст. л. молока;
- 1 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
- куриное яйцо;
- две ст. л. муки;
- четыре ст. л. сахара;
- 300 мл молока;
- 3 пачки слив. масла;
- стакан грецких орехов очищенных.
Готовим наш кулинарный шедевр:
Подавать на завтрак вместе с чаем. Не забываем о том, что до 9 утра можно съесть любой кусочек шоколадного торта, лишь бы порция не была больше 600 ккал.
Шоколадный торт с ягодами вишни
Пришло время рассмотреть рецепты шоколадных тортов, включающие в себя ягоды.
Для теста:
- пять яиц;
- один ст. муки;
- один ст. сахара;
- пять ст. л. какао;
- две ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 кг вишни;
- стакан воды;
- полстакана сахара;
- 1 ст. л. коньяка или бренди;
- полплитки шоколада;
- две ст. л. крахмала.
Для крема:
- 1 кг сметаны;
- стакан сахарной пудры;
- четыре ст. л. какао;
- две щепотки ванильного сахара.
Для глазури:
- 150 г слив. масла
- 1,5 плитки шоколада.
Готовим торт поэтапно:
Торт получился очень нежным и мягким. Два вида сметанного крема и мокрый бисквит, пропитанный вишневым соком, никому не даст шанса попробовать его дважды: ведь десерт разберут буквально у вас на глазах.
Рецепт пражского торта
Ну и, конечно же, легендарный рецепт торта Прага. Вы должны приготовить его хотя бы раз в жизни. Ваши домашние влюбятся в это лакомство буквально с первого кусочка. Нежнейший темный бисквит и ароматный крем поразят вас и ваших близких. Давайте приготовим торт по следующему рецепту.
Ингредиенты для бисквита:
- 120 г муки;
- 140 г сахара;
- 6 куриных яиц;
- 40 г слив. масла;
- 30 г шоколада.
Ингредиенты для крема:
- желток яйца;
- 220 мл воды;
- 2 пачки слив. масла;
- 120 г сгущенного молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 15 г шоколада.
Ингредиенты для глазури:
- 100 г повидла;
- 90 г шоколада;
- 40 г слив. масла.
Готовим наш знаменитый торт Прага:
Можете подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Лайфхаки для идеального бисквита
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее выпечка получилась идеальной. Но одна маленькая неучтенная деталь – и корж может оказаться в мусорном ведре. Ниже приводятся рекомендации, как успешно приготовить бисквит:
Придерживаясь этих пяти правил, вы будете находиться в пяти минутах от идеального бисквитного коржа.
Шоколадный торт делается из какао или шоколада?
Используя тот или иной ингредиент, вы получаете определенный шоколадный торт. Разберемся, от чего зависит вкус, цвет и запах десерта:
Как выяснили, лучший вариант шоколадного торта – какао-порошок + шоколад. От какао корж возьмет изумительно красивый цвет и аромат, а от шоколада – насыщенный и неповторимый вкус.