• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Быстрое и медленное мышление: как наш мозг принимает решения

Механизм принятия решений кажется нам простым и очевидным по своему действию, но далеко не все знают, как много нюансов скрыто в нем. Обычный переход дороги и необходимость быстро остановиться перед проезжающей машиной показывает пример того, как важно порой бывает принимать быстрые решения. И вся эта нагрузка в большей мере ложится на наш мозг.

Два мышления

Быстрое и медленное мышление: как наш мозг принимает решения

Грубо говоря, мозг имеет два режима мышления: быстрое и медленное. Первый режим как раз относится к ситуации на дороге, когда важно оперативно среагировать и мы отскакиваем от проезжей части, если на высокой скорости приближается автомобиль. Что касается медленного мышления, то его мы используем при решении более сложных задач. Это могут быть уроки, решение о смене места жительства, вопросы планирования ответственного мероприятия и т.д.

Быстрое и медленное мышление: как наш мозг принимает решения

Совместная работа

Не менее интересна и совместная работа двух мышлений. Бывают разные способы их взаимодействия. Можно взять как пример игру на пианино. Этот процесс изначально требует подключения медленного мышления для разучивания игры со всеми тонкостями. Со временем мы осваиваем этот инструмент и с игрой прекрасно справляется режим быстрого мышления, который дает команды без каких-либо промедлений.

Быстрое и медленное мышление: как наш мозг принимает решения

Другой пример можно связать со встречей старого знакомого на улице. Мы быстро узнаем его и машем, но по мере сближения и распознания выясняется, что мозг ошибся. Он поспешил с анализом прохожего и дал преждевременную команду поприветствовать на самом деле незнакомого человека. Медленное мышление при этом выполнило более детальный анализ, как раз указав на ошибочность первой оценки.

Может показаться, что во избежание ошибок всегда стоит опираться на медленный режим мышления, но это тоже было бы опрометчивым. Далеко не во всех ситуациях такой способ принятия решений будет оправданным. В той же ситуации с дорогой именно быстрое мышление помогает нам обеспечить свою безопасность.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.