Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

Не каждый сможет устоять против желания попробовать хотя бы кусочек мягкой, свежей и ароматной булочки с корицей и разными другими начинками. Простая, понятная, но вместе с этим такая вкусная выпечка не оставляет никого равнодушным. В дополнение к этому взбитый сливочный крем в качестве глазури превращает эти свежие булочки в верх блаженства. О том, как следует готовить синабоны с корицей, расскажем в нашей статье. Специально для тех людей, которые любят эксперименты, предложим разные варианты теста и начинки.

История знаменитых булочек

Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

«Синнабон» — это наименование бренда и сети кафе-пекарен, предлагающих покупателям свежую, вкусную и мягкую выпечку с необыкновенным ароматом пряностей. Название самой торговой марки настолько прочно закрепилось за булочками с корицей, что их стали называть не иначе как синабоны.

Сложно представить, что в XX веке можно было придумать еще один шедевр кондитерского мастерства. Но булочки-синабоны никак не назовешь по-другому. Впервые они были приготовлены в 1985 году в Сиэтле (штат Вашингтон, США) с использованием лучших ингредиентов со всего мира. В частности специально для синабонов высоко в горах Индонезии выращивается корица сорта Макара, которая после сбора подвергается особому помолу при определенной температуре. Это позволяет сохранить непревзойденный пряный аромат даже в готовых изделиях.

Оригинальный рецепт теста для булочек держится в строжайшем секрете. Но это не означает, что синабоны нельзя приготовить в домашних условиях. Ниже предлагается рецепт этих вкусных булочек из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для синабонов с корицей

Ароматные булочки традиционно готовятся на основе дрожжевого теста опарным способом. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 11 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 650 г;
  • соль — 1 ч. л.

Ароматная пряная начинка для булочек готовится из таких ингредиентов:

  • корица — 20 г;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Завершающий штрих рецепта — сливочный крем, благодаря которому синабоны буквально тают во рту. Готовить нежнейшую сырную глазурь следует из таких продуктов:

  • сливочный сыр — 60 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Ну а теперь можно приступать к детальному рецепту синабонов с корицей в домашних условиях.

Как замесить тесто для булочек?

Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

Все ингредиенты для первого этапа приготовления рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы сливочное масло стало мягким, а яйца нагрелись до комнатной температуры. В целом пошаговый рецепт синабонов с корицей будет выглядеть следующим образом:

  • В глубокую миску налить 200 мл теплого молока. Добавить в него дрожжи и сахар (1 ст. л.). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.
  • Тем временем яйца взбить с оставшимся сахаром на высокой скорости миксера. Добавить мягкое масло и соль. Еще раз хорошо взбить ингредиенты миксером, чтобы масса получилась воздушной и однородной как крем.
  • Просеять муку и замесить руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в тепле (например, возле батареи) на 2 часа. За это время оно будет несколько раз подниматься и его нужно будет каждый раз обминать. Благодаря этому оно насытится кислородом, а булочки получатся воздушными.
  • Рецепт теста для синабонов без дрожжей

    Следующий рецепт могут взять себе на заметку даже вегетарианцы. Тесто для булочек-синабонов с корицей готовится не только без дрожжей, но также без добавления яиц и молока. Чтобы его замесить, необходимо выполнить следующее:

  • Смешать 4 стакана муки, 7 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1,5 ч. л. соды.
  • В сухую смесь влить 0,5 стакана растительного масла без запаха и с помощью ложки перетереть его в крошку. Можно использовать также топленое масло гхи или жидкое сливочное.
  • Постепенно влить 300-350 мл теплого кефира.
  • Руками замесить упругое тесто.
  • Оставить его подходить на столе на 5-10 минут. За это время оно немного «отдохнет» и станет более эластичным.
  • Дальше его можно использовать для булочек, как и дрожжевое.
  • Приготовление начинки и формовка изделий

    Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

    Следующий этап создания вкусных булочек включает последовательное выполнение таких шагов:

  • Подошедшее тесто обмять в последний раз в течение минуты, накрыть полотенцем и оставить на столе.
  • В микроволновке растопить сливочное масло. Соединить его с коричневым сахаром и корицей. Перемешать.
  • Раскатать тесто в пласт размером 30 × 40 см.
  • Сверху распределить начинку, оставляя немного места с краю, чтобы можно было плотно закрыть рулет.
  • Пласт теста свернуть вдоль широкой стороны. Таким образом должен получиться плотный рулет длиною 30 см.
  • Разделить его на 12 частей по 2,5 см каждая, используя для этого леску или нитку. Если разрезать рулет ножом, булочки могут деформироваться. На фото к рецепту булочек-синабонов с корицей можно увидеть наглядно весь процесс их подготовки.
  • Заготовки из теста выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  • Выпекание синабонов

    Чтобы булочки получились пышными, с мягким и воздушным мякишем, рекомендуется оставить их на противне для расстойки на 20-60 минут. Это не обязательный этап приготовления, но крайне желательный.

    К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до температуры 180°. Только после этого в нее можно отправлять синабоны с корицей на противне. Выпекать изделия в среднем нужно 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.

    Сливочный крем

    Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

    Изюминка, последний штрих, да как угодно можно назвать эту нежную подтаявшую глазурь на булочках. Традиционно ее готовят из мягкого сливочного сыра, сливочного масла хорошего качества, пудры и ванилина. К смешиванию ингредиентов миксером можно приступать сразу же, как только булочки испекутся. Крем следует наносить силиконовой кисточкой на немного остывшие синабоны, иначе он сильно растает и просто растечется по противню. Готовые булочки сверху можно дополнительно присыпать корицей и сахаром.

    Поскольку крем на основе сливочного сыра быстро портится, хранить готовые изделия следует в холодильнике. Перед подачей на стол синабоны разогревают в духовке или микроволновке.

    Секреты приготовления и рекомендации

    Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

    Оригинальный рецепт знаменитых булочек до сих пор остается неразгаданной тайной бренда. Но приблизиться к идеалу может каждый. Если учесть несколько секретов, получатся точно такие же как на фото булочки-синабоны с корицей:

  • Тесто замешивается из муки с высоким содержанием клейковины. Чтобы сделать булочки максимально похожими на оригинал, в тесто нужно добавить глютен или клейковину, приготовленную самостоятельно. Для этого из небольшого количества муки (1 ст. л.) и воды (2 ст. л.) формируют шарик и промывают его под проточной водой. Когда он станет липким, клейковину можно считать готовой. Теперь ее остается добавить к другим ингредиентам вместе с мукой.
  • У оригинальных синабонов должно быть пять витков. Это одна из важных особенностей булочек, возведенная в стандарт бренда.
  • Тесто не разрезают ножом, а только ниткой или ножом. Это позволяет сохранить форму булочек и не деформировать их.
  • Рецепт синабонов с корицей и шоколадом

    Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

    Необязательно готовить булочки только с корицей. Если добавить внутрь шоколад, а сверху покрыть синабоны глазурью из какао, выпечка тоже получится вкусной, возможно, даже лучше оригинала.

    Пошагово весь процесс приготовления таких булочек выглядит следующим образом:

  • Тесто для шоколадных синабонов с корицей (на фото) замешивается на основе 200 мл молока. Рецепт можно посмотреть выше. А пока оно отдыхает в теплом месте в течение 1-2 часов можно заняться начинкой.
  • Шоколад (100 г) с высоким содержанием какао (не менее 70 %) натереть на крупной терке или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка (стружка).
  • Подошедшее тесто следует раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазать его растопленным сливочным маслом (3 ст. л.), немного отступая по краю.
  • Сверху посыпать пласт теста шоколадной стружкой. Затем скатать его в очень плотный рулет. Чем больше будет витков, тем вкуснее получатся булочки.
  • Нарезать рулет очень острым ножом или ниткой на кусочки толщиной 3 см.
  • Выложить синабоны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
  • Выпекать булочки в разогретой до 170° духовке 40 минут.
  • Сделать глазурь, соединив 140 г творожного сыра, сахарную пудру (1 ст.), какао (2 ст. л.), мягкое масло (50 г) и корицу (по вкусу).
  • Еще горячие булочки полить сверху сливочной глазурью. Не стоит переживать, что она начнет таять на глазах. Зато изделия пропитаются просто идеально и получатся очень вкусными и шоколадными.
  • Булочки-синабоны с карамелью и корицей

    Вместо сливочного крема в качестве глазури в этом рецепте используется карамель. Вот как следует готовить такие синабоны с корицей:

  • С помощью скалки сделать из теста тонкий пласт. Смазать его жидким сливочным маслом (50 г) и посыпать смесью сахара (100 г) и корицы (3 ст. л.).
  • Сделать булочки и поставить их на 15 минут в теплое место, чтобы они увеличились в размере. Затем отправить изделия в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Сварить карамель. Для этого в сотейник насыпать 100 г сахара и на среднем огне довести его до жидкого состояния.
  • Влить 80 мл сливок и добавить 50г сливочного масла. Варить 2 минуты до консистенции соуса. В самом конце добавить 150 г сливочного сыра.
  • Достать булочки из духовки и залить их горячей карамелью.
  • Синабоны с яблоками и корицей

    Булочки-синабоны с корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

    Нет необходимости описывать процесс замешивания теста для булочек. Лучше всего здесь подойдет способ на дрожжах, как сухих, так и прессованных, только в этом случае их придется взять не 11 г, а в 3 раза больше. А вот начинка будет особенной: сочной, яблочной, пряной, с приятным вкусом и ароматом молотой корицы. Ее следует начинать готовить тогда, когда замешенное тесто будет подходить в теплом месте. Весь процесс состоит из таких шагов:

  • Яблоки (5 шт.) очистить от кожуры и семян. Нарезать их небольшими кубиками и сложить в глубокую миску.
  • Яблочные кусочки посыпать сахаром (100 г), корицей и имбирем (по ½ ч. л.). Перемешать между собой.
  • На сковороде растопить сливочное масло (25 г). Выложить в него яблоки с сахаром и специями. Периодически помешивая, карамелизовать яблоки.
  • Готовую начинку остудить.
  • Тесто раскатать в виде прямоугольника. Сверху распределить яблоки в карамели. Руками сформировать рулет, затем разрезать его на части.
  • Заготовки булочек выложить в форму на расстойку (этот этап рецепта синабонов с корицей на фото).
  • Выпекать изделия 20-25 минут в разогретой духовке (180°) до легкого румянца сверху. Затем покрыть сливочным кремом.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.