Не каждый сможет устоять против желания попробовать хотя бы кусочек мягкой, свежей и ароматной булочки с корицей и разными другими начинками. Простая, понятная, но вместе с этим такая вкусная выпечка не оставляет никого равнодушным. В дополнение к этому взбитый сливочный крем в качестве глазури превращает эти свежие булочки в верх блаженства. О том, как следует готовить синабоны с корицей, расскажем в нашей статье. Специально для тех людей, которые любят эксперименты, предложим разные варианты теста и начинки.
- История знаменитых булочек
- Ингредиенты для синабонов с корицей
- Как замесить тесто для булочек?
- Рецепт теста для синабонов без дрожжей
- Приготовление начинки и формовка изделий
- Выпекание синабонов
- Сливочный крем
- Секреты приготовления и рекомендации
- Рецепт синабонов с корицей и шоколадом
- Булочки-синабоны с карамелью и корицей
- Синабоны с яблоками и корицей
История знаменитых булочек
«Синнабон» — это наименование бренда и сети кафе-пекарен, предлагающих покупателям свежую, вкусную и мягкую выпечку с необыкновенным ароматом пряностей. Название самой торговой марки настолько прочно закрепилось за булочками с корицей, что их стали называть не иначе как синабоны.
Сложно представить, что в XX веке можно было придумать еще один шедевр кондитерского мастерства. Но булочки-синабоны никак не назовешь по-другому. Впервые они были приготовлены в 1985 году в Сиэтле (штат Вашингтон, США) с использованием лучших ингредиентов со всего мира. В частности специально для синабонов высоко в горах Индонезии выращивается корица сорта Макара, которая после сбора подвергается особому помолу при определенной температуре. Это позволяет сохранить непревзойденный пряный аромат даже в готовых изделиях.
Оригинальный рецепт теста для булочек держится в строжайшем секрете. Но это не означает, что синабоны нельзя приготовить в домашних условиях. Ниже предлагается рецепт этих вкусных булочек из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для синабонов с корицей
Ароматные булочки традиционно готовятся на основе дрожжевого теста опарным способом. Для этого используются следующие ингредиенты:
- дрожжи сухие — 11 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 650 г;
- соль — 1 ч. л.
Ароматная пряная начинка для булочек готовится из таких ингредиентов:
- корица — 20 г;
- коричневый сахар — 200 г;
- сливочное масло — 50 г.
Завершающий штрих рецепта — сливочный крем, благодаря которому синабоны буквально тают во рту. Готовить нежнейшую сырную глазурь следует из таких продуктов:
- сливочный сыр — 60 г;
- сливочное масло — 40 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Ну а теперь можно приступать к детальному рецепту синабонов с корицей в домашних условиях.
Как замесить тесто для булочек?
Все ингредиенты для первого этапа приготовления рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы сливочное масло стало мягким, а яйца нагрелись до комнатной температуры. В целом пошаговый рецепт синабонов с корицей будет выглядеть следующим образом:
Рецепт теста для синабонов без дрожжей
Следующий рецепт могут взять себе на заметку даже вегетарианцы. Тесто для булочек-синабонов с корицей готовится не только без дрожжей, но также без добавления яиц и молока. Чтобы его замесить, необходимо выполнить следующее:
Приготовление начинки и формовка изделий
Следующий этап создания вкусных булочек включает последовательное выполнение таких шагов:
Выпекание синабонов
Чтобы булочки получились пышными, с мягким и воздушным мякишем, рекомендуется оставить их на противне для расстойки на 20-60 минут. Это не обязательный этап приготовления, но крайне желательный.
К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до температуры 180°. Только после этого в нее можно отправлять синабоны с корицей на противне. Выпекать изделия в среднем нужно 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.
Сливочный крем
Изюминка, последний штрих, да как угодно можно назвать эту нежную подтаявшую глазурь на булочках. Традиционно ее готовят из мягкого сливочного сыра, сливочного масла хорошего качества, пудры и ванилина. К смешиванию ингредиентов миксером можно приступать сразу же, как только булочки испекутся. Крем следует наносить силиконовой кисточкой на немного остывшие синабоны, иначе он сильно растает и просто растечется по противню. Готовые булочки сверху можно дополнительно присыпать корицей и сахаром.
Поскольку крем на основе сливочного сыра быстро портится, хранить готовые изделия следует в холодильнике. Перед подачей на стол синабоны разогревают в духовке или микроволновке.
Секреты приготовления и рекомендации
Оригинальный рецепт знаменитых булочек до сих пор остается неразгаданной тайной бренда. Но приблизиться к идеалу может каждый. Если учесть несколько секретов, получатся точно такие же как на фото булочки-синабоны с корицей:
Рецепт синабонов с корицей и шоколадом
Необязательно готовить булочки только с корицей. Если добавить внутрь шоколад, а сверху покрыть синабоны глазурью из какао, выпечка тоже получится вкусной, возможно, даже лучше оригинала.
Пошагово весь процесс приготовления таких булочек выглядит следующим образом:
Булочки-синабоны с карамелью и корицей
Вместо сливочного крема в качестве глазури в этом рецепте используется карамель. Вот как следует готовить такие синабоны с корицей:
Синабоны с яблоками и корицей
Нет необходимости описывать процесс замешивания теста для булочек. Лучше всего здесь подойдет способ на дрожжах, как сухих, так и прессованных, только в этом случае их придется взять не 11 г, а в 3 раза больше. А вот начинка будет особенной: сочной, яблочной, пряной, с приятным вкусом и ароматом молотой корицы. Ее следует начинать готовить тогда, когда замешенное тесто будет подходить в теплом месте. Весь процесс состоит из таких шагов: