Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Десерты

Как изготовить бисквитный рулет с маком? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Рулеты из бисквитного тонкого теста всегда вызывают у гостей восторг и делают нарядным десертный стол. Это яство готовить очень легко, но некоторые хозяйки почему-то побаиваются его стряпать. Рассмотрим некоторые интересные рецепты рулета бисквитного с маком ниже.

Вкусный рецепт

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Немногие знают, как изготовить аппетитный бисквитный рулет с маком. Особенно получаются вкусными те рулеты, которые еще издавна пекли наши бабушки. Особенно уместны они на пасхальном торжественном столе. Воздушное вкусное тесто с маковой сочной начинкой любители настоящей сдобы оценят по достоинству. В этом рецепте мак заваривается с манной крупой и молоком. Итак, возьмите:

  • мак – 100 г;
  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • манную крупу – три ст. л.;
  • муку – 160 г;
  • ваниль;
  • молоко – две ст. л.

Как готовить?

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот бисквитный рулет с маком готовьте так:

  • Разбейте яйца, желтки отделите от белков.
  • Соедините белки с сахаром, взбейте в плотную пышную массу.
  • По одному добавьте 5 желтков.
  • Смешайте массу с мукой, аккуратно ложкой размешивая тесто, чтобы не повредить воздушность.
  • Застелите противень промасленным пергаментом, равномерно распределите по нему тесто.
  • Выпекайте заготовку для рулета при 180 °С 15 минут.
  • Теперь займитесь маком. Измельчите в кофемолке мак с манкой, высыпьте компоненты в кастрюлю, влейте молоко и заварите до закипания в течение 7 минут.
  • Освободите от бумаги готовый корж, красивой стороной переверните вверх.
  • Равномерно распределите маковую начинку по всей поверхности коржа и сразу же сверните его в рулет.
  • Подровняйте края рулета, отправьте его на пару часов в прохладное место (не нужно помещать в холодильник).
  • Нарежьте изделие на порции (10-12 кусочков) и подавайте к праздничному столу.

    С маком и изюмом

    Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Этот бисквитный рулет с маком и изюмом получается вкусным и пышным благодаря пропитке и воздушному тесту. Из бисквитного теста домашний рулет вы изготовите запросто, даже если вы новичок в этом деле. Здесь важно выполнять несложные правила, и у вас все получится.

    Сверху изделие можно украсить так, как вам нравится: растопленным шоколадом и кокосовой стружкой, глазурью из какао или просто сахарной пудрой. Малышам этот десерт очень нравится, и они просят сделать еще. Для теста берем:

    • один стакан сахара;
    • четыре яйца;
    • один стакан муки (200 мл).

    Для пропитки вам потребуются:

    • три ст. л. сахара;
    • шесть ст. л. воды.

    Для маковой начинки возьмите:

    • три ст. л. крупы манной;
    • пять ст. л. мака;
    • четыре ст. л. сахара;
    • две ст. л. изюма;
    • 300 мл молока.

    Дополнительно вам нужно иметь:

    • две ст. л. молока;
    • 50 г шоколада;
    • 10 г коровьего масла;
    • кокосовую стружку (по вкусу).

    Готовим рулет

    Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Этот рецепт с фото бисквитного рулета с маком предлагает реализовать такие шаги:

  • Сначала сделайте воздушное тесто. Для этого вбейте в чашу миксера 4 яйца и всыпьте стакан сахара. Взбейте компоненты до густой пены на большой скорости в течение 5 мин. Если у вас слабый миксер, взбивайте немного дольше — до 15 мин.
  • Добавьте во взбитую массу просеянную муку, размешайте. У вас должно получиться воздушное тесто, в которое нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду.
  • Застелите противень пергаментом, в углах сделайте складочки, чтобы тесто запеклось ровно. После вылейте тесто на противень, распределите его по всей площади равномерно.
  • Бисквит выпекайте 15 минут при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: если вы прокололи тесто в разных местах и зубочистка сухая, значит, изделие готово.
  • Достаньте бисквит из духовки, скрутите в рулет с помощью сухого полотенца. Не снимайте сразу пергамент, сворачивайте вместе с ним. Оставьте бисквит охлаждаться до домашней температуры.
  • Теперь изготовьте начинку. Для этого в кастрюлю влейте половину молока и поставьте ее на огонь, чтобы закипело. В оставшееся молоко добавьте сахар, мак, манную крупу и изюм (предварительно промытый). Размешайте все так, чтобы получилась однородная масса.
  • Когда молоко закипит, добавьте к нему остальную смесь и размешайте. Поставьте все это на малый огонь, варите до загустевания начинки. На это у вас уйдет минут пять. Далее отставьте массу охлаждаться в сторону.
  • Осторожно снимите с бисквита пергамент, чтобы края не повредились. Сильно не раскручивайте его и не делайте это резко, иначе он может треснуть.
  • Теперь изготовьте пропитку. Для этого соедините воду с сахаром и поставьте на огонь. Как только сахар растворится, пропитка готова.
  • Полейте бисквит пропиткой, распределите по нему всю охлажденную начинку. Она довольно густая, поэтому отлично держит форму и не растекается.
  • Скрутите рулет так, чтобы край оказался внизу.
  • Переложите изделие на блюдо и займитесь изготовлением шоколадной глазури.
  • Поломайте на кусочки шоколад, добавьте масло и молоко, поставьте на огонь и растопите. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
  • Покройте рулет расплавленным шоколадом, сверху посыпьте стружкой кокосовой.
  • Еще один рецепт

    Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Рассмотрим еще один привлекательный пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком. Для теста вам потребуются:

    • один стакан муки;
    • четыре яйца;
    • щепоть соли;
    • один стакан сахара;
    • 0,5 ст. крахмала кукурузного;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.

    Для крема возьмите:

    • сахарную пудру – две ст. л.;
    • сливки 33% — 30 мл;
    • загуститель для сливок – 1 ч. л.;
    • сыр Violette – две ст. л.

    Для начинки вам нужно иметь:

    • мед – одну ст. л.;
    • мак – один стакан;
    • сахар – три ст. л.;
    • молоко – один стакан;
    • коровье масло – 30 г.

    Для украшения:

    • конфетки;
    • шоколад растопленный.

    Этот бисквитный рулет с маком готовьте следующим образом:

  • Отделите от белков желтки, взбейте с ½ частью сахара и солью.
  • Разотрите желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.
  • Соедините аккуратно, всыпьте крахмал и муку, размешайте.
  • Намажьте противень маслом, вылейте на него тесто, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С.
  • Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение 15 минут.
  • Выложите горячий бисквит на полотенце, намажьте кремом. Выложите начинку, заверните и оставьте в полотенце на холоде на 1 час. Далее украсьте изделие, разрежьте и подавайте к столу.
  • Крем готовьте так. Сперва взбейте сливки в течение 1 минуты, добавьте пудру сахарную и загуститель, взбивайте далее до загустения. Затем добавьте сыр и доведите массу до однородности.
  • Как изготовить начинку? Соедините мак с сахаром, замочите в молоке, проварите на слабом огне в течение 10 минут, беспрестанно размешивая. Отставьте на 20 минут для набухания. Процедите смесь через марлю, остатки молока отожмите. Добавьте мед и мягкое масло, вымесите.
  • Украшайте рулет так, как вам нравится. Это может быть, к примеру, растопленный шоколад.

    С изюмом без пропитки

    Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом рулета с маком. С бисквитным тестом здесь не придется возиться, так как в этом рецепте пропитка не предусмотрена. Для теста берем:

    • пять яиц;
    • стакан муки;
    • стакан сахара.

    Для начинки возьмите:

    • 4 ст. л. сахара;
    • 5 ст. л. мака;
    • 3 ст. л. крупы манной;
    • 2 ст. л. изюма;
    • 300 мл молока.

    Для украшения вам нужно иметь:

    • 100 мл глазури шоколадной.

    Создаем аппетитный десерт

    Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Этот рулет готовьте так:

  • Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Всыпьте муку просеянную и осторожно перемешайте.
  • Застелите пергаментом противень, сделайте бортики и равномерно вылейте тесто.
  • Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 12 минут.
  • Достаньте из духовки противень, сразу же сверните корж вместе с бумагой и охладите.
  • Теперь сделайте начинку. Для этого вскипятите ½ часть молока. В оставшуюся часть добавьте манку, сахар, мак и изюм. В закипевшее молоко отправьте смешанные компоненты и варите до загустения.
  • Уберите с бисквита бумагу, намажьте начинкой корж и сверните рулетом.
  • Сверху полейте бисквитный рулет шоколадной глазурью, соединенной с изюмом и маком.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.