Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

Десерты

Как изготовить бисквит на кислом молоке? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

Бисквитный торт

Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

  • три яйца;
  • 200 мл молока кислого;
  • щепоть соли;
  • 280 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г песка сахарного;
  • 125 мл постного масла;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахар – 200 г;
  • 500 г густой сметаны;
  • 400 г творога.

Как готовить?

Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

  • Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
  • В смесь сухих компонентов просейте муку.
  • В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
  • Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
  • Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
  • Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
  • Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
  • Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
  • Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
  • Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
  • На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.
  • Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!

    Вкусный бисквит

    Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:

    • какао – 50 г;
    • соду – одну ч. л.;
    • 280 г муки;
    • щепоть соли;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • три яйца;
    • 250 мл молока кислого;
    • 125 мл масла постного. Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

    Для крема вам нужно иметь:

    • одно яйцо;
    • 2,5 ст. молока;
    • муку – четыре ст. л.;
    • 1 ч. л. сахара ванильного;
    • сахар — полстакана;
    • черный и белый шоколад (для украшения).

    Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:

  • Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
  • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
  • Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
  • Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
  • Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
  • Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
  • Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
  • Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
  • Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка – «ножка», после — большой. И снова маленький кружок – «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
  • Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным – «шляпку».
  • Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!

    Без яиц

    А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:

    • 100 г муки пшеничной;
    • 100 г кислого молока или простокваши;
    • 50 г сахара;
    • 35 г масла постного;
    • 3 г картофельного крахмала. Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

    Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:

  • Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
  • В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
  • В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
  • Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
  • Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
  • Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.
  • С корицей и без яиц

    Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:

    • 6 ст. л. постного масла;
    • два стакана муки;
    • один стакан сахара;
    • соду – 1 ч. л.;
    • ваниль (по вкусу);
    • уксус или сок лимона – одну ст. л.;
    • 1 стакан молока кислого (или кефира 1 %);
    • корицу (по вкусу). Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

    Процесс изготовления:

  • Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
  • Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
  • Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
  • Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  • Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
  • Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.
  • С творожным кремом

    Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

    Вам понадобятся:

    • три яйца;
    • 250 г творога;
    • шесть ст. л. сахара;
    • 250 мл молока кислого;
    • 250 г сметаны 20 %;
    • полторы ст. л. желатина;
    • какао – 50 г;
    • 1 ч. л. сахара ванильного;
    • 280 г пшеничной муки;
    • 50 мл воды;
    • сахар – 200 г;
    • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
    • сода – одна ч. л.;
    • 125 мл масла постного;
    • 3 г соли.

    Этот десерт готовьте так:

    • Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
    • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
    • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
    • Охладите готовый бисквит в форме.
    • Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
    • Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
    • Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
    • Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.