Как изготовить бисквит на белках? Что это яство собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы предоставлены ниже. Angel food (бисквит на белках) – изобретение американцев. Некоторые считают, что его нельзя состряпать без особой формы с конусом посередине и кремортартара. Поэтому большинство хозяек его не готовит вообще. А между тем, такая выпечка является отличным способом утилизации белков, которые, скажем, остаются после изготовления мороженого. Как изготовить вкусный бисквит на белках, показано ниже.
Бисквит
Привычный всем нам бисквит стряпают на основе яиц. Но жители США первыми изготовили рассматриваемое изделие, которое получилось очень нежным и белым. Именно за данный вид бисквит наименовали ангельским.
Если вы почитатель аппетитной, интересной и неординарной выпечки, этот пирог как раз для вас. Он очень легкий и нежный, созданный из пары ложек муки, сахара и белков. Получается изделие невероятно вкусным.
Благодаря своей невесомой текстуре он больше похож на десерт, чем на сдобную выпечку, знакомую всем нам. Чтобы изделие получилось аппетитным и нежным, нужно точно следовать всем советам и рекомендациям.
С малиной
Как изготовить бисквит на белках с малиной? Сладкий и мягкий вкус этих ягод великолепно сочетается с белковым бисквитом. Берем:
- четверть ч. л. соли;
- шесть белков;
- сахар – 100 г;
- муку – три ст. л.;
- четверть ч. л. кислоты лимонной;
- малину – 200 г.
Этот бисквит из яичного белка готовьте так:
Подавайте десерт охлажденным с чаем травяным, кремом заварным или малиновым конфитюром.
Советы по выпечке бисквита с малиной
Опытные кулинары рекомендуют следующее:
- Чтобы бисквит белковый получился безупречным, нужно для яичной массы соблюдать рекомендованное время.
- В зимние месяцы для создания пирога можно применять замороженные ягоды.
- Вместо малины вы можете использовать любые ягоды: клубнику, вишню, чернику или ежевику.
- Чтобы не подгорел верх бисквита, накройте его фольгой.
- Так как пирог получается невесомым, для большой компании выпекайте две порции бисквита.
Шоколадный бисквит
Нежный бисквит на взбитых белках с тончайшим ароматом шоколада является истинным наслаждением для гурмана. Если вам нравится полезная и оригинальная выпечка – изготовьте «Поцелуй ангела». Вы будете покорены этим удивительным пирогом. Такой шоколадный бисквит является великолепным дополнением к завтраку в кругу подружек или романтическому ужину.
Он также понравится и ребятишкам, которые шоколадную выпечку очень любят. Бисквит содержит лишь полезные компоненты, поэтому малыши могут его есть без ущемлений (в разумных пределах). Возьмите:
- какао – 1 ст. л.;
- четыре белка;
- муку – две ст. л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1/8 ч. л.;
- разрыхлитель – треть ч. л.;
- щепоть кислоты лимонной.
Этот рецепт с фото бисквита на белках оговаривает реализацию таких действий:
Подавайте десерт с ароматным кофе, молоком или чаем мятным.
Рекомендации по изготовлению шоколадного бисквита
Предлагаем вам изучить следующие рекомендации:
- Проверяйте готовность пирога деревянной зубочисткой.
- Не старайтесь получить однородное тесто. Даже если вам будут попадаться более светлые или темные кусочки – не страшно. Здесь важно сберечь «воздушность» массы.
Ангельский бисквит
Для создания этого десерта лучше брать «состарившиеся» белки. Для этого отделите их от желтков, перелейте в миску, накройте полиэтиленом и отправьте на ночь в холодильник (можно и при комнатной температуре оставить).
В холодильнике белки могут находиться до пяти суток, они не испортятся, а приобретут особенные качества. Такие белки отлично подходят для выпекания «Киевского торта», «Ангельского бисквита», безе и меренг, пирожных «Макароны» и так далее. Вы также можете использовать и размороженные белки.
Если вы готовите ангельский бисквит, достаньте заранее белки из холодильника и дайте им нагреться до домашней температуры. Итак, вам потребуются:
- 80 г муки;
- 190 г сахара;
- семь яичных белков;
- соль (на кончике ножа);
- сахар ванильный – 1 ст. л. (10 г);
- сок лимона – 1 десертная ложка.
Как готовить?
Этот простой рецепт бисквита на белках предлагает выполнить такие шаги:
В мультиварке
Предлагаем вам изготовить ангельский бисквит в мультиварке. Готовый десерт приятно удивит вас мелкопористым мякишем и воздушной текстурой. Помните, что чашу мультиварки нельзя смазывать, так как бисквитное тесто должно карабкаться по стенкам. Ее можно лишь слегка сбрызнуть водой. В центр чаши обязательно поставьте толстостенный стакан, имитируя форму с отверстием. Готовое изделие охлаждайте в форме, причем вверх ногами, так как иначе оно может осесть. Вам потребуются:
- 80 г муки пшеничной:
- семь белков яичных;
- 0,25 ч. л. кислоты лимонной;
- 50 г сахара;
- щепоть соли;
- 140 г пудры сахарной.
Готовьте это яство так:
Вы желаете изготовить торт из бисквита на белках? К таким воздушным коржам великолепно подойдет сметанный или белково-масляный крем. Но учтите, что ангельский бисквит не получается влажным, поэтому перед изготовлением торта обязательно пропитайте его. Украшайте изделие так, как вам нравится. Приятных вам хлопот на кухне!