Бечевка. Как это использовать?

Аксессуары

В домашнем и сельском хозяйстве используется множество всевозможных приборов и материалов. Бечевка — это разновидность нити, используемая для разных целей в зависимости от состава и структуры.

Бечевка. Как это использовать?

Основные разновидности

Бечевка — это крепкая тонкая нить, изготовляемая путем скручивания растительных или химических волокон. Существуют также бумажные варианты нити. Другое название бечевки — шпагат. По способу скучивания он бывает многониточным и однониточным. Многониточный шпагат состоит из нескольких нитей, скручиваемых вместе в противоположном направлении от оси направляющей нити. Нити различаются своими функциями. По составу бечевки это можно понять.

Бечевка. Как это использовать?

Функции различных видов шпагата

Бечевка — это нить, используемая в разных целях в зависимости от ее толщины и состава.

  • Сизалевый шпагат состоит из натуральных материалов и используется в декоративном прикладном творчестве и упаковке.
  • Льнопеньковая бечевка состоит из волокон льна, используется в пищевой и сельскохозяйственной промышленности. По толщине немного превосходит сизалевый.
  • Полиамидный шнур состоит из химических волокон, выдерживает значительное механическое воздействие и влияние высоких температур. Применяется в быту, сельском хозяйстве и в декоративном творчестве. Полиамидная бечевка более долговечна и устойчива к внешним факторам, но в пищевой промышленности все колбасы и копчености могут фиксироваться исключительно натуральным шпагатом.
  • Строительный шпагат может состоять как из натуральных, так и из искусственных волокон. Чаще всего такую разновидность шпагата используют при кладке плитки, когда с его помощью строители следят за расстоянием между фрагментами плит.
  • Сеновязальная бечева изготовлена исключительно из синтетических волокон, используется в сельском хозяйстве для связывания снопов сена или соломы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.