Не хотелось ли вам когда-нибудь приготовить что-то такое, чтобы все вокруг ахнули? Чтобы выглядело это, как настоящее кондитерское изделие, но сделано было именно вашими руками? Не хочется ли вам прямо сегодня преподнести гостям или домашним такой сюрприз? Если ваш ответ — да, милости просим — сейчас вам будут представлены интересные рецепты тортов. Одним из таких умопомрачительных рецептов является шоколадно-банановый торт без выпечки. Что значит без выпечки? Да то, что этот торт состоит из вкуснейшего желе. Он и красивый, и вкусный. Приступим?
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Возьмите сметану — 400 г, жирность её, по большому счёту, значения не имеет; 4 ст. ложки (примерно) сахара; молоко — полстакана; желатин — 10 г (обычная упаковка); 2-3 банана; 5 ст.л. какао; 50 г маргарина, а можно сливочного масла — так будет даже лучше, и 200 г обычного печенья, вполне подойдёт то, которое продаётся в пачках. Измельчите печенье в блендере. Если такового не имеется, то растолките его в какой-нибудь посуде. Растопите масло на водяной бане и перемешайте с печеньем. Найдите подходящую форму, например, обычную для выпечки. Можно выстелить её пергаментом. Высыпьте туда получившуюся смесь и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник.
Пока смесь остывает в холодильнике, продолжаем делать наш шоколадно-банановый торт без выпечки. Берём желатин и заливаем его четырьмя столовыми ложками воды минут на 15, а сметану смешиваем с двумя ст.л. сахара. Пока набухает желатин, нужно сварить горячий шоколад. С этой целью смешиваем молоко, какао и оставшиеся 2 ложки сахара. Ставим на огонь, он должен быть маленьким, и варим всего 3 минуты, непрерывно помешивая. Смешайте шоколад со сметаной, когда он немного остынет. К тому времени желатин уже набух, и вам следует поставить его на водяную баню. Грейте его до полного растворения, но кипятить нельзя, поэтому тщательно следите за огнём. После того, как он растворится, смешиваем его со сметанно-шоколадным кремом. Перемешайте тщательно.
Вытащите из холодильника застывший корж и выложите его поверхность нарезанными бананами. Разрезают их вдоль, но и поперёк вполне подойдёт. Сверху выливаем получившуюся смесь желатина, сметаны и шоколада. Ставим в холодильник, если ставите в морозилку, то через пару часов торт будет готов. В холодильник можно ставить на несколько часов, в идеале — на ночь. За ночь тортик пропитается ароматом бананов. Шоколадно-банановый торт без выпечки готов! Он не только вкусный, но и по своему виду напоминает самые красивые пирожные кондитерских отделов. Кстати, в желатиновую смесь можно тоже добавить бананы. Так будет ещё вкуснее и красивее.
Рецепт: шоколадный торт с бананами
Смешать 200 г муки, половину чайной ложки соли и около 15 г какао. Всё просеять. Вбить туда одно яйцо. 50 г любого тёмного шоколада растопите и поставьте остывать. Отдельно взбейте миксером полстакана сахара и 50 г предварительно размягчённого сливочного масла. Затем добавьте уже остывший шоколад. Всё перемешайте. Далее вы можете добавить муки в случае надобности — необходимо получить тесто не жидкое и не густое, оно должно быть очень мягким, но к рукам не прилипать. Поэтому, если понадобится добавлять муку, делайте это осторожно, по чайной ложечке, чтобы не переборщить. Когда тесто будет готово, скатайте из него шар, слегка примните, заверните в полиэтиленовый пакетик и положите на полчасика в холодильник.
Тесто достаём из холодильника, тонко раскатываем, ложим в форму, прокалываем вилочкой в нескольких местах и ставим в прохладное место на 15 минут. Затем ставим в духовку. На высокой температуре (около 200 оС) выпекаем 10 минут. За тестом нужно следить, если вздуваются пузыри — проколите их вилкой. На тесто, которое остаётся в форме, выкладываем варёную сгущёнку — 2 банки. Ставим в холодильник на полчаса. Затем выкладываем сверху 3 нарезанных кружками банана.
Для крема растопите плитку любого белого шоколада, смешайте со взбитыми сливками (400 г), добавьте немного ванилина. Залейте готовый тортик кремом и посыпьте корицей. Такой вот шоколадный торт с бананами у вас получится!