Чай можно пить и утром, и вечером. Он хорош для встречи с друзьями и для того, чтобы насладиться им в уединении. Но когда к такому универсальному напитку подается уместная выпечка, чаепитие становится в разы интереснее. Предлагаем попробовать его с домашним печеньем по простым и вкусным рецептам из Англии.
Из простых продуктов
Подобный вариант выпечки выручает, когда ассортимент имеющихся в наличии ингредиентов скромен. Список компонентов для рецепта английского печенья:
- мука — 0,5 килограмма;
- масло сливочное или маргарин — 100 граммов;
- молоко высокой жирности — 3 столовые ложки;
- 150 — 180 граммов сахара;
- яйца — 2 крупных;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль мелкого помола — щепотка;
При желании можно добавлять ванильный сахар.
Процесс замеса теста
В отдельной чашке соединить сыпучие продукты — муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Если ваше английское печенье по рецепту должно иметь аромат ванили, добавим ванильный сахар. Все тщательно перемешаем.
Яйца соединяем с сыпучей основой. Подливаем молоко.
Следом в посуду добавляем размягченное сливочное масло. Но оно не должно быть расплавленным. Достаточно вынуть брикет из холодильника и на пару часов оставить его на столе. Добавляем продукт к мучной смеси.
В итоге должно получиться пластичное тесто. Оно хорошо удерживает форму. Помещаем массу в холодильник на 15 минут. Предварительно спрячем ее в полиэтиленовый пакет.
Формирование изделий
Присыпаем плоскую поверхность небольшим количеством муки. Тесто раскатываем в пласт, толщина которого не более половины сантиметра. Вырезаем фигурки специальными выемками — цветы, ромбы или сердечки. Английское печенье помещаем на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку. Допустимо посыпать заготовки сахарной пудрой или сахаром. Выпекать изделия 10 — 15 минут. Точный ориентир готовности — золотистый оттенок.
С корицей
Этот рецепт английского печенья радует своей простотой. Это прекрасный вариант для воскресного завтрака. Оно имеет интересный вкус и аромат. Ингредиенты для английского печенья:
- Мука высшего сорта — 170 — 200 граммов. Точное количество варьируется по факту.
- Сахар — 3 столовые ложки с горкой.
- Масло сливочное или маргарин — 100 граммов.
- Корица молотая — 1 чайная ложка. Если любите ароматнее, берите ложку с горкой.
Способ приготовления
Масло для такого печенья должно быть очень мягким. Вынимаем его из холодильника, помещаем в чашку и держим при комнатной температуре не менее двух часов.
Затем добавляем к маслу весь объем сахара, предполагаемого по рецепту.
Английское печенье будет вкуснее, если добавить мелкую соль на кончике ножа.
К перечисленным компонентам отправим корицу и тщательно распределим ее по маслянистой смеси.
Завершаем замешивание основы для печенья, просеяв всю норму муки прямо в чашу.
Как и в предыдущем рецепте английского печенья, отправим готовое пластичное тесто в холодильник. Но теперь время его прибывания в холодном месте будет не менее одного часа.
Спустя указанный период разминаем тесто. Подмешиваем к нему муки столько, чтобы оно не приставало к пальцам. Формируем печенье любой формы и выпекаем в духовке 15 минут.
Овсяное английское печенье
Рецепт содержит овсяные хлопья, по этой причине такая выпечка еще и полезна. Ассортимент продуктов для создания выпечки:
- хлопья овсяные — 120 граммов;
- сливочное масло — 100 — 120 граммов;
- мука — 150 — 170 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- лимонная цедра — чайная ложка;
- сахар — 150 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 100 миллилитров;
- можно ввести в состав произвольное количество промытого изюма или добавить вместо изюма мак;
- корица — по желанию;
- ванильный сахар — стандартный пакетик.
Как готовить
Растапливаем масло и взбиваем его с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Вводим яйцо и подливаем молоко. Перемешиваем.
Нужно отдельно просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Затем добавить сыпучие продукты в чашку с маслом, молоком и сахаром.
В полученное тесто высыпаем не молотые овсяные хлопья. Добавляем изюм, при желании мак. Чайную ложку лимонной цедры и корицу.
Тесто получается не очень густым. Поэтому печенье лучше делать с помощью десертной или столовой ложки. Предварительно следует обмазать противень постным маслом. На него выкладываем ложкой овсяное тесто. Помним о дистанции между заготовками — минимум 4 — 5 сантиметров. Можно оставить и больше.
Выпекаем заготовки в духовке 10 — 15 минут. Румяное овсяное печенье подаем с чаем или молоком.