Ангельский бисквит: рецепт с фото пошагово

Десерты

Ангельский бисквит – это легкий воздушный десерт, обладающий нежной пористой структурой. Он готовится на основе яичных белков, за счет чего приобретает белоснежный оттенок. На сегодняшний день существует несколько разных рецептов подобной выпечки, самые интересные из них будут рассмотрены в статье.

Классический вариант

Данный рецепт отличается необыкновенной простотой. По нему можно сравнительно быстро испечь легкий вкусный десерт, который долго не утрачивает первоначальную свежесть. Его можно спокойно хранить на открытом воздухе в течение пяти дней, не беспокоясь о том, что он зачерствеет. Чтобы ваши родные смогли оценить ангельский бисквит на белках, следует заранее запастись всеми нужными продуктами. В этот раз на вашей кухне должны присутствовать:

  • 30 граммов сахарной пудры.
  • Белки от четырех яиц.
  • 50 граммов муки.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • 75 граммов сахара.
  • 1/8 чайной ложки соли.
  • 10 граммов кукурузного крахмала.

Ангельский бисквит: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовленная вами выпечка приобрела неповторимый аромат, в тесто можно добавить немного корицы и ванилина. Те, кто не любит эти специи, могут отказаться от их использования.

Пошаговая технология

В одной посудине соединяют охлажденные яичные белки, лимонный сок, сахарную пудру и ванилин. Все тщательно взбивают до получения плотной устойчивой пены. Делать это лучше с использованием миксера. При этом нельзя сразу включать максимальную скорость. Начинать желательно с минимальных оборотов, постепенно наращивая их.

Ангельский бисквит: рецепт с фото пошагово

К взбитым белкам добавляют соль, сахар, крахмал и муку. После этого все аккуратно перемешивают с помощью силиконовой или деревянной лопаточки до появления однородной воздушной массы. Готовое тесто осторожно перекладывают в небольшие керамические формочки, смазанные небольшим количеством сливочного масла. Выпекают ангельский бисквит при ста девяноста градусах на протяжении получаса. Вынимать десерт из формочек рекомендуется только после того, как он полностью остынет. В противном случае он просто опадет и не будет таким пышным, как бы вам хотелось.

Вариант с кремом из маскарпоне

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт в виде рулета. Такую выпечку можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Чтобы сделать необычный ангельский бисквит (рецепт с фото пошагово можно увидеть в данной публикации), следует заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • 150 граммов сахара.
  • Белки от шести яиц.
  • 70 граммов муки.
  • По щепотке лимонной кислоты и поваренной соли.

Ангельский бисквит: рецепт с фото пошагово

Поскольку данный вариант десерта предполагает наличие крема, вышеприведенный список нужно немного расширить. Дополнительно на вашей кухне должны найтись:

  • 250 граммов маскарпоне.
  • 200 миллилитров молока.
  • 140 граммов сахара.
  • Желтки от шести яиц.
  • 40 миллилитров виски.
  • Чайная ложка муки.
  • 200 граммов смородины.
  • Ванилин.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться тестом. Для его приготовления в одной подходящей емкости соединяют яичные белки, соль и лимонную кислоту. Все это хорошенько взбивают, понемногу подсыпая сахар, до получения устойчивой пены. Образовавшуюся массу смешивают с мукой, выкладывают на пергаментную бумагу и отправляют в духовку. Выпекают будущий ангельский бисквит, рецепт которого представлен в сегодняшней статье, при ста восьмидесяти градусах около двадцати пяти минут.

Ангельский бисквит: рецепт с фото пошагово

Пока он готовится, можно заняться кремом. Для этого в одной миске соединяют желтки, муку и сахар, а затем взбивают их до пышности. В полученную смесь аккуратно вливают подогретое молоко. При этом нужно постоянно помешивать содержимое емкости, чтобы не свернулись желтки. Полученную массу отправляют на плиту и упаривают до густого состояния, следя, чтобы ничего не пригорело. Готовый крем снимают с огня, вливают в него виски и остужают. В остывшую массу добавляют взбитый маскарпоне.

Испеченный корж скручивают рулетом и остужают до комнатной температуры. После этого его разворачивают, смазывают кремом и присыпают смородиной. Затем из него вновь формируют рулет и отправляют его на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол ангельский бисквит, рецепт с фото которого можно увидеть в данной статье, можно залить растопленным шоколадом.

Вариант с ягодным сиропом

Бисквит, испеченный по описанной ниже технологии, получается невероятно легким и нежным. Особую пикантность этому десерту придает сироп, приготовленный из свежих ягод. Чтобы ваши родные смогли попробовать это лакомство, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В вашем доме должны найтись:

  • 50 граммов муки.
  • Белки от пяти яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • Целый лимон.
  • Щепотка ванилина.

Ангельский бисквит: рецепт с фото пошагово

Для приготовления крема вам потребуются дополнительные ингредиенты. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы на вашей кухне нашлись:

  • 50 граммов сахарной пудры.
  • 200 миллилитров сливок.
  • Пара столовых ложек сахара.

Кроме того, в нужный момент у вас под рукой должны оказаться свежие ягоды. Это может быть черная смородина, малина и клубника.

Алгоритм действий

В миске взбивают яичные белки и добавляют к ним выжатый сок лимона и 75 граммов сахара. После этого продолжают работать венчиком до появления устойчивых, но достаточно мягких пиков.

В отдельной посудине соединяют просеянную муку, ванилин и 75 граммов сахара. Все хорошенько перемешивают и осторожно вводят во взбитые белки. Полученное тесто перекладывают в силиконовую форму и отправляют в разогретую духовку. Выпекают ангельский бисквит в течение получаса при ста восьмидесяти градусах.

Подрумянившийся десерт вынимают из духовки и переворачивают. После полного остывания бисквит извлекают из формы и убирают в сторонку. Через несколько часов его разрезают вдоль на две примерно одинаковые части, одну из которых смазывают кремом, состоящим из сливок, взбитых с сахаром. Непосредственно перед подачей десерт поливают ягодным сиропом.

Вариант с творожным кремом

Следует отметить, что данный рецепт мало чем отличается от предыдущих. По нему можно сравнительно быстро испечь ангельский бисквит. Бисквит из яичных белков получается необыкновенно легким и вкусным. К тому же он имеет достаточно презентабельный вид и его не стыдно подать к приходу гостей. Перед началом процесса обязательно перепроверьте, есть ли у вас в распоряжении:

  • 80 граммов сахарной пудры.
  • Белки от пяти яиц.
  • 60 граммов муки.
  • Щепотка ванилина.
  • 50 граммов сахара.

Ангельский бисквит: рецепт с фото пошагово

Для приготовления крема нужно заранее припасти:

  • 250 граммов обезжиренного творога.
  • 2 чайных ложки сахарной пудры.

Плюс ко всему прочему на вашей кухне должно присутствовать 110 граммов замороженного клубничного пюре и немного сахара.

Технология приготовления

Белки взбивают до появления устойчивой пены, постепенно добавляя к ним ванилин и сахарный песок. В получившуюся плотную блестящую массу подсыпают просеянную муку и пудру, не забывая аккуратно перемешивать лопаткой. Готовое тесто перекладывают в форму и отправляют в духовку. Выпекают его около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах.

В отдельной посуде соединяют сахар и размороженное клубничное пюре. Все хорошенько перемешивают и отправляют на плиту. Кипятят эту сладкую массу около десяти минут.

Форму с готовым бисквитом вынимают из печи, переворачивают и охлаждают. Остывший десерт разрезают вдоль. Нижнюю часть смазывают загустевшим клубничным конфитюром и накрывают второй половиной. Готовый ангельский бисквит смазывают кремом, сделанным из нежирного творога и сахарной пудры.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.