Абсент в домашних условиях – это просто!

Напитки

Абсент – это один из самых популярных алкогольных напитков, который содержит семьдесят процентов алкоголя. Этот напиток появился в Швейцарии в 1782 году как лекарство от многих болезней. Абсент в домашних условиях готовится довольно просто, а делают его на экстракте горькой полыни. Также в состав могут входить ромашка, кориандр, мелисса и другие травы. Причинами, по которым изготавливают абсент в домашних условиях, является, во-первых, цена, которую не все могут позволить себе заплатить за напиток. Во–вторых, самостоятельное приготовление напитка позволяет добиться отсутствия в нем туйона — вредного вещества, дающего быстрый и сильный опьяняющий эффект.

Абсент в домашних условиях – это просто!

Абсент в домашних условиях делается в три этапа: первый этап – настаивание, второй – перегонка и, наконец, третий – окраска. Для настаивания нам понадобится:

— 1 литр спирта;

— 100 гр. полыни;

— 60 гр. семян аниса;

— 60 гр. семян фенхеля;

— 20 гр. мяты;

— 30 гр. ромашки;

— 15 гр. молотого кориандра;

— 10 гр. мускатного ореха;

— 30 гр. мелиссы.

Все перечисленные ингредиенты можно приобрести в аптеке. Спирт необходимо разбавить до 85%, т.е. в 850 мл спирта нужно добавить 150 мл воды. После чего необходимо в тарелочке немного измельчить полынь, аккуратно смешать очищенные от мусора и стеблей травы, пересыпать их в банку. Затем в банку залить разбавленный спирт и плотно ее закрыть. Банку необходимо поставить на батарею и в течении двух недель настаивать, после чего процесс приготовления можно считать завершенным.

Абсент в домашних условиях – это просто!

Абсент в домашних условиях невозможно сделать без перегонки, для чего нам понадобится самогонный аппарат.

Третьим этапом является окрашивание напитка. Это необходимо для того, чтобы он приобрел ярко выраженный вкус и изумрудный цвет. Для этого нам необходимо купить в аптеке 5 гр. зверобоя, взять еще 15 гр. мяты и цедру половины лимона. В половину напитка добавляем вышеупомянутые ингредиенты и настаиваем в течение пяти часов. После фильтруем настой с помощью марли. В результате у нас получается чистая настойка, в которую мы добавляем оставшуюся половину напитка.

Абсент в домашних условиях – это просто!Пить абсент можно классическим способом — с сахарным сиропом, поджигая стакан, а можно приготовить коктейли с абсентом в домашних условиях, такие как «абсент-бум», где через кусочек сахара наливается «спрайт». Или более сложные, например, «сладкий контраст», когда в стакан наливается 100 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента, а сверху добавляются 3 кубика льда. Также очень известен коктейль «молоко львицы», который имеет очень мягкий и нежный вкус. Для приготовления напитка необходимо в блендере смешать половину банана, 30 мл абсента и 50 мл молока, перелить получившуюся смесь в стакан. Можно украсить емкость кружочком банана.

В конце хотелось бы отметить, что все напитки в домашних условиях являются наиболее вредными, нежели их покупные аналоги, потому что они готовятся без соблюдения технологий, которые применяются на заводах. При изготовлении накапливается большое количество токсичных веществ, таких как альдегиды и сивушные масла, которые могут в дальнейшем послужить причиной появления язв. В любом случае будьте осторожны, чтобы потом не жалеть о последствиях.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.