5 лучших блюд экзотической Южной Африки

Южная Африка — неоднозначный регион. Здесь много местных блюд, которые появились в результате влияния разных культур. В южноафриканской кухне переплетаются мотивы французской, малайзийской, голландской, индийской и многих других. Все вместе они объединяются в потрясающий мотив, который манит в Южную Африку многих гурманов-туристов. Деликатесы пробуют, записывают рецепты и привозят их в рестораны по всему миру. Вот некоторые блюда, которые достойны внимания ценителей вкусной и колоритной еды.

Боэревос

Это южноафриканская колбаса, которая готовится на гриле. Блюдо распространено и пользуется небывалой любовью местных жителей. В процессе ее приготовления используется свиной и говяжий рубленый фарш. Иногда один из видов мяса заменяется ягнятиной. Часто колбаса фаршируется ягненком.

Особенность этой колбасы и в том, что в нее добавляют разные специи: черный перец, мускатный орех, гвоздику, кориандр, душистый перец и многие другие.

Как правило, колбасу готовят на гриле, поэтому она получается с характерным ароматом дыма. Ее можно запекать в обычной электрической или газовой духовке. От этого она не станет менее вкусной.

Потиекос

Популярное традиционная блюдо из Южной Африки готовится из мяса и овощей. Потиекос похоже на тушеное мясо, но готовится немного иначе. Чтобы получить это простое блюдо, необходимо на углях в чугунной сковородке медленно готовить мясо с овощами. Потиекос считается настолько простым, что его может сделать даже тот, кто крайне далек от кулинарии.

Веткойк

5 лучших блюд экзотической Южной Африки

Это дрожжевое тесто, которое готовится во фритюре. Но его отличие от привычных пончиков в том, что после обжарки заготовки разрезаются и фаршируются готовой начинкой. Чаще всего внутрь добавляют джемы, варенье, сгущенку, сироп, мед. И хотя оно считается больше десертом, в некоторых местах можно встретить и соленую начинку из говяжьего фарша с овощами, или просто приготовленные и приправленные овощи.

Мели

Это удивительное блюдо точно понравится тем, кто отправился в путешествие в Южную Африку. Выглядит оно как густой суп или жидкая каша из кукурузной муки и считается бюджетным вариантом. В нее чаще всего добавляют кукурузные зерна, овощи. Если есть возможность, можно дополнить блюдо готовым мясом.

Мели может быть как соленым, так и сладким. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Во время любого приема пищи мели выглядит уместно.

Чакалака

5 лучших блюд экзотической Южной Африки

Практически у каждого народа есть блюдо, которое можно видоизменять до бесконечности, если взять традиционную основу. У итальянцев — это пицца, у русских — борщ и вареники, в южноафриканских народов — чакалака.

Основа блюда состоит из моркови, помидоров, чили, запеченной фасоли и острого карри. Все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Главное — готовить все на открытом огне, чтобы готовое продукты медленно томились, овощи обменивались соками и напитывались приятным ароматом дыма.

Это блюдо готовят по всей Южной Африке. Его популярность можно объяснить универсальностью, ведь в чакалаку можно добавлять все, что сейчас есть под рукой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.