Вкусный красный борщ: приготовление в домашних условиях

Советы по приготовлению

Красный борщ, приготовление которого мы рассмотрим ниже, представляет собой традиционное первое блюдо славян, преимущественно восточного происхождения. Стоит отметить, что такой суп должен готовиться исключительно на мясе с косточкой. Брать для этого блюда рекомендуется говядину или телятину.

Пошаговое приготовление борща

Необходимые ингредиенты:Вкусный красный борщ: приготовление в домашних условиях

  • свекла средняя – 2 шт.;
  • картофель некрупный – 1-2 шт.;
  • мясо на косточке (телятина или говядина) – 200 гр.;
  • луковицы небольшие – 2-3 шт.;
  • яблочный уксус – 1 большая ложка;
  • морковь свежая большая – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • соль поваренная – по усмотрению;
  • капуста квашеная – несколько ложек;
  • капуста белокочанная свежая – 1/3 часть маленького вилка;
  • масло растительное – 3 большие ложки;
  • перец красный молотый – по желанию.

Процесс обработки мясного продукта

Красный борщ, приготовление которого отнимает всего лишь 1,5 часа, следует начинать делать с отваривания говядины или телятины. Однако до этого мясо требуется хорошо обработать. Его необходимо помыть, очистить от несъедобных элементов, а затем частично отделить от косточки и нашинковать на некрупные кусочки. После этого продукт (вместе с костями) следует выложить в кастрюлю, залить обычной водой (на 2/3 части), вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 60-80 минут. Стоит особо отметить, что в процессе отваривания к мясу следует постепенно выкладывать остальные ингредиенты.

Вкусный красный борщ: приготовление в домашних условияхПроцесс обработки овощей

Приготовление борща красного предусматривает использование стандартного набора овощей. Для этого необходимо помыть и почистить картофель, свеклу, луковицы, свежую капусту и морковь. После этого их следует измельчить. Клубни картофеля, капусту и репчатый лук лучше всего порезать на маленькие кубики, а свеклу и морковь желательно натереть на большой терке.

Термическая обработка блюда

Как известно, красный борщ, приготовление которого предусматривает использование большого количества овощей, имеет соответствующий цвет благодаря наличию в нем свеклы. Чтобы она придала супу не только насыщенный оттенок, но и вкус, ее рекомендуется предварительно обжарить на сковороде. При этом к продукту следует обязательно добавить растительное масло и 1 ложку яблочного уксуса.

В процессе отваривания мяса к нему требуется постепенно выкладывать следующие ингредиенты: свежую белокочанную капусту, морковь, квашеную капусту, репчатый лук, картофель и свеклу. После того как все продукты станут мягкими, суп желательно попробовать на вкус, добавить к нему соль и перец, если это требуется, а затем снять с плиты.

Вкусный красный борщ: приготовление в домашних условияхПравильная подача к столу

Вкусный красный борщ, приготовление которого мы рассмотрели в этой статье, следует подавать к столу в горячем виде. Также к этому блюду рекомендуется преподнести свежую густую сметану, пшеничный хлеб и майонез. Стоит особо отметить, что такой обед является достаточно калорийным, в связи с чем его лучше не употреблять во время диет.

Полезный совет

Некоторые домохозяйки добавляют в красный суп и такие ингредиенты, как болгарский перец, фасоль, соленые огурцы, свежую зелень и пр. Это придает блюду более насыщенный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.