Вы любите удивлять родных вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на нашу статью! Из нее вы узнаете, как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях, и сможете пополнить свою записную книжку новыми рецептами.
Домашние шоколадные пряники. Рецепт, фото
Это красивое угощение украсит ваш праздничный стол и порадует любителей домашней выпечки. Мы расскажем вам, как приготовить пряники с кракле (трещинками на поверхности). Для этого десерта вам будут нужны такие продукты:
- Пшеничная мука – 210 грамм.
- Какао-порошок – 25 грамм.
- Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
- Молочный шоколад – 200 грамм.
- Сливочное масло – 90 грамм.
- Сахар – 110 грамм.
- Соль – одна щепотка.
- Куриные яйца – три штуки.
- Ванилин.
- Сахарная пудра.
Как приготовить вкусные шоколадные пряники? Рецепт десерта читайте здесь:
- Масло и шоколад растопите в микроволновой печи, затем добавьте к продуктам шоколад и перемешайте их.
- Положите в смесь взбитые яйца и ванилин. Не забывайте хорошо смешивать продукты на каждом этапе.
- В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и какао.
- Замесите тесто из подготовленных продуктов, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час (если вы хотите подготовиться к приходу гостей заранее, то можете приготовить тесто за сутки или даже за три дня).
- Разогрейте печь до 160 градусов и постелите пергамент на противень.
- Из холодного теста слепите небольшие шарики и обваляйте каждый в сахарной пудре.
Выложите заготовки на расстоянии в пять или десять сантиметров друг от друга. Если вы приготовили тесто правильно, то пряники увеличатся в размерах в несколько раз. Через четверть часа выпечка должна потрескаться, а сахарная пудра — превратиться в глазурь. Достаньте пряники из печи и охладите в течение пяти минут. После этого их можно выложить на блюдо и нести к столу.
Шоколадные пряники. Рецепт с фото
Перед вами простой рецепт домашнего угощения. На его воплощение вы потратите очень мало времени и усилий.
Ингредиенты:
- Какао – две столовых ложки.
- Пшеничная мука – два с половиной стакана.
- Куриные яйца – два штуки.
- Сахар – один стакан.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сода – одна чайная ложка.
- Корица – одна чайная ложка.
- Мед – пять столовых ложек.
- Мармелад – 150 грамм.
- Сахарная пудра – пять столовых ложек.
- Вода – две столовых ложки.
Как правильно приготовить пряники шоколадные домашние? Рецепт десерта очень прост:
- Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, сливочное масло, сахар, мед, корицу и соду. Полученную массу поставьте на водяную баню и варите десять минут.
- Снимите миску с огня и добавьте немного муки. У вас должно получиться не слишком крутое эластичное тесто.
- Далее выложите его в фигурные силиконовые формочки. В центр положите мармелад и накройте начинку вторым листом теста.
Соедините края заготовок и отправьте будущие пряники в хорошо разогретую духовку. Покройте готовое угощение глазурью, приготовленной из воды и сахарной пудры (эти продукты нужно смешать и подогреть на огне).
Шоколадные пряники с имбирем
В европейских странах принято дарить друзьям на Рождество ароматное имбирное печенье или свежие пряники. Если вы хотите перенять эту приятную традицию, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные продукты:
- Мука белая – 320 грамм.
- Куриное яйцо.
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Мед – одна столовая ложка.
- Сахарная пудра – 50 грамм.
- Какао – четыре столовых ложки.
- Имбирь – одна столовая ложка.
- Соль, разрыхлитель теста – по одной чайной ложке.
- Кардамон и мускатный орех – по десертной ложке.
- Молотый перец чили – половина чайной ложки.
Приготовить пряники шоколадные с ароматными специями можно так:
- С помощью блендера взбейте сахарную пудру, яйцо и масло.
- Просейте в смесь муку, добавьте мед, специи, разрыхлитель, какао и соль.
- Замесите тесто. Учтите, что оно не должно прилипать к рукам.
- Далее из теста нужно скатать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
- Скатайте из каждого комочка шарики, затем сдавите их между ладонями и обваляйте в сахарной пудре. Выложите заготовки на пергамент и дайте им постоять десять минут.
Запекайте угощение при самой высокой температуре примерно десять минут.
Шоколадные пряники. Простой рецепт
Если вы хотите поднять себе настроение в хмурый день, то приготовьте угощение по нашему рецепту. Для этого десерта понадобятся:
- Пшеничная мука – полтора стакана.
- Сахар – половина стакана.
- Какао – одна чайная ложка.
- Сода – треть чайной ложки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Куриное яйцо – два штуки.
Пряники шоколадные готовятся так:
- Замороженное сливочное масло натрите на терке.
- Добавьте к нему сахар и какао.
- Тщательно перемешайте продукты вилкой и добавьте к ним яйца.
- В самом конце добавьте просеянную муку и соду.
Слепите круглые или фигурные пряники, затем запеките их в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с чаем или любыми другими горячими напитками.
Шоколадные пряники с орехами
Мягкое ароматное угощение порадует вас как за вечерним чаем, так и за праздничным столом.
Нужные продукты:
- Мед – 100 грамм.
- Сахар – 150 грамм (100 в начинку и 50 в тесто).
- Яйца куриные – три штуки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Ванилин, сода, корица и какао – по одной чайной ложке.
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Фундук – 100 грамм.
- Крахмал – одна столовая ложка.
- Темный шоколад – 150 грамм.
- Белый шоколад – 30 грамм.
Как приготовить пряники шоколадные с ореховой начинкой:
- Сначала взбейте мягкое масло с медом, сахаром и яйцом.
- Муку смешайте с какао, специями и содой.
- Замесите из подготовленных продуктов мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на сутки.
- Когда пройдет нужное время, раскатайте из теста пласт и нарежьте его на квадраты (примерно шесть на шесть сантиметров).
- Орехи измельчите в комбайне, добавьте к ним яйца, крахмал и сахарную пудру.
Выложите половину заготовок на пергамент, положите в центр каждой по ложке начинки. Закройте орехи оставшимися квадратами из теста. Испеките пряники в духовке, затем окуните каждый в растопленный темный шоколад. Белый шоколад также растопите и украсьте им поверхность пряников.
Шоколадные пряники на сметане
Вкусную ароматную выпечку можно приготовить буквально за один час.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Мед – две столовых ложки.
- Сахар – половина стакана.
- Ванильный сахар – один пакет.
- Соль – четверть чайной ложки.
- Куриное яйцо.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Какао – три столовых ложки.
- Пшеничная мука – полтора или два стакана.
- Корица – половина чайной ложки.
- Мускатный орех – по вкусу (можно без него).
- Вода – четыре столовых ложки.
Итак, готовим пряники шоколадные на сметане:
- Растопите в сотейнике масло и мед, а потом смешайте их с двумя ложками муки.
- В отдельной посуде смешайте сметану с яйцом, солью, сахаром, корицей, ванилью и какао.
- Соедините обе смеси, добавьте муку и замесите липкое тесто.
- Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из теста сформируйте шарики и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы было удобнее лепить заготовки, можно руки смазать растительным маслом.
Выпекайте пряники четверть часа, а готовность проверьте с помощью спички.
Пряники заварные шоколадные
Чтобы приготовить нежное и вкусное угощение, вам понадобятся следующие продукты:
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 625 грамм.
- Сахар — 250 грамм.
- Соль — одна щепотка.
- Масло растительное — 50 грамм.
- Ванильный сахар и разрыхлитель теста — по две упаковки.
- Два яйца.
- Какао — 60 грамм.
- Сахарная пудра — 120 грамм.
Рецепт:
- Смешайте 120 грамм муки с солью и сахаром. Эту смесь всыпьте в кипящее молоко и варите тесто некоторое время.
- Когда масса немного остынет, добавьте к ней масло, одно яйцо, желток и ваниль. Взбейте продукты миксером.
- Просейте в глубокую емкость муку, положите разрыхлитель, какао и жидкую смесь.
- Полученное тесто раскатайте в толстый пласт и вырежьте из него пряники любой формы. Запеките угощение до готовности.
- Приготовьте глазурь из какао, сахарной пудры и белка.
Готовые пряники смажьте глазурью, пока они не успели остыть.
Заключение
Шоколадные пряники, фото и рецепты которых мы разместили выше, очень просто готовятся в домашних условиях. Попробуйте испечь вкусное угощение на своей кухне и вскоре вы больше не захотите покупать готовую выпечку в магазинах и торговых центрах.