Пиво «Бавария» – гордость Голландии

Вина и спиртные напитки

Странно слышать, но пиво «Бавария» действительно является гордостью голландских пивоваров. И земля на юго-востоке Германии здесь абсолютно ни при чем.

Краткая информация

Знаменитая ныне компания имеет почти трехсотлетнюю историю. Началось все в 1719 году, когда никому не известный ранее Лаврентиус Мурес открыл в небольшом голландском городке Лисхаут на своей ферме завод по производству пива. Позднее, через 32 года, дело возглавил его внук Ян Свинклс. С тех пор это семейство из поколения в поколение руководит всемирно известной корпорацией.

С 1925 года продукция фирмы носит название пиво «Бавария». За него даже пришлось повоевать в суде с немцами, которые считали, что имеют право первыми называть свое пиво «баварским». Но закон оказался на стороне Свинклсов, и с 1995 года пиво «Бавария» стало существовать вполне официально.

Пиво «Бавария» – гордость Голландии

Дела компании с каждым годом шли в гору. Ее продукция становилась все более популярной и получила мировую известность. Предприятие постепенно расширялось и совершенствовалось. В строй вступали новые заводы, внедрялись прогрессивные технологии. Корпорация уверенными шагами шла к новым горизонтам. В наши дни пиво «Бавария» уверенно занимает второе место в Голландии и входит в пятерку крупнейших европейских производителей пенного напитка.

Что думают знатоки

Все больше людей обращают внимание на первоклассный голландский продукт. Армия его сторонников постоянно растет. В магазинах все чаще и чаще спрашивают именно пиво «Бавария». Отзывы о товаре только самые положительные. Это касается всего ассортимента выпускаемой продукции, а он достаточно разнообразен. Среди наиболее известных можно выделить:

  • «Премиум».
  • «Безалкогольное».
  • «Красное».
  • «Каркаде».
  • «Крепкое».
  • «Яблочное».
  • Bavaria 8,6 Red.
  • Bavaria 8,6 Gold.

Пиво «Бавария» – гордость Голландии

Большинство покупателей подчеркивают приятный, мягкий вкус напитка, в котором преобладает нежный аромат солода и хмеля. Такой результат возможен только при использовании лучшего сырья и самых современных технологий. Кстати, солод компания производит сама, а ведущие специалисты пивоварения признают его одним из лучших в мире.

Технология производственного процесса тоже очень интересна. Она представляет собой полный энергетически замкнутый цикл и направлена на сохранение экологии окружающей среды. Избытки энергии здесь перераспределяются между различными производственными участками. Выделяющийся в процессе углекислый газ аккумулируется, очищается и идет на выпуск продуктов другого направления. А излишняя вода после фильтрации вновь сливается в реку. В общем, настоящее производство XXI века.

Продукция на разлив

Как в крупных, так и в мелких пивных заведениях на территории нашей страны непременно можно встретить продукт «Бавария». Разливное пиво у нас по-прежнему пользуется большой популярностью. Чаще всего это «Бавария Премиум» фильтрованное. Производится оно в кегах по 30 литров. Объем тары оптимален и удобен для транспортирования. А напиток действительно достоин всяческих похвал.

Пиво «Бавария» – гордость Голландии

Освежающий аромат подчеркивает нежный и достаточно ровный вкус пива с приятными нотками хмеля. А легкое и недолгое послевкусие вызывает желание сделать еще и еще один глоток чудесного напитка. Пена достаточно стойкая и держится в бокале не менее пяти минут. Содержание алкоголя в пределах 5,2 объемных процента придает напитку умеренную крепость и делает его незаменимым на молодежных встречах и вечеринках. Всегда приятно посидеть в компании друзей и пообщаться за кружечкой нежного, душевного напитка. В этом случае хорошее настроение будет гарантировано.

Для особых ценителей

Совсем по-другому воспринимается пиво «Бавария Темное». Его смогут оценить только настоящие любители. Напиток имеет насыщенный коричневый цвет с легким красноватым оттенком. Содержание алкоголя невелико, всего лишь 4,9%.Пиво «Бавария» – гордость Голландии

Особенность продукта заключена в его необычном составе. Здесь, кроме воды, светлого солода и хмеля, добавлен сахар, а также карамельный и жженый солод. Такой подбор исходного сырья позволяет превратить обычное пиво в настоящий праздник вкуса. В каждом глотке ощущается явный аромат карамели с небольшими нотками кофе и шоколада. Горечи почти не чувствуется. Послевкусие – легкое, непродолжительное с чуть заметным цветочным тоном.

Многие специалисты считают, что по основным вкусовым показателям этот продукт даже превосходит известное светлое пиво от этого производителя. Но в таком вопросе мнения, как обычно, расходятся. Ведь у каждого человека есть свои склонности и приоритеты, которые он учитывает, делая свой выбор.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.