Нежный, низкокалорийный и полезный десерт — торт-суфле с творогом и вишней. Готовится он быстро и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка. Рецепт десерта и рекомендации по его приготовлению читайте в статье.
Ингредиенты
Замечательным является тот факт, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта, продаются в любом магазине и стоят недорого. Здесь не нужны экзотические фрукты или особые продукты.
Чтобы приготовить торт-суфле с творогом и вишней, хозяйке понадобятся:
- одно куриное яйцо;
- 100 граммов сахара (обычного свекольного);
- 100 мл нежирной сметаны;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (рафинированного);
- 80-100 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 4 чайные ложечки без горки какао-порошка;
- 1 чайная ложечка без горки любого разрыхлителя (можно просто соды);
- 250 граммов некислого творога;
- 200 мл сливок;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 20 граммов желатина;
- 40 мл чистой кипяченой воды;
- 200 граммов консервированной вишни без косточек.
Имея под рукой все эти продукты, можно начать готовить торт-суфле с творогом и вишней. Рецепт с фото подскажет, как правильно действовать.
Порядок приготовления
Приготовление десерта осуществляется в три шага:
- сначала печется бисквит;
- потом готовится творожный крем;
- на заключительном этапе собирается торт-суфле с творогом и вишней.
Рассмотрее подробно каждый шаг.
Печем бисквит
Для получения вкусного бисквита сначала нужно приготовить жидкое тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар и все хорошенько взбиваем миксером. В пышную массу вливаем растительное масло и сметану. Снова все тщательно взбиваем.
В отдельную посуду всыпаем муку, к ней добавляем разрыхлитель и какао, ложкой аккуратно все перемешиваем до однородности.
К жидкой массе небольшими порциями добавляем получившуюся сухую смесь, хорошенько вымешивая, чтобы не было комков. Можно воспользоваться миксером, но опытные кулинары на этом этапе советуют работать венчиком.
Форму 21х21 см смазать жиром (подсолнечным маслом или смальцем), вылить в нее жидкое тесто (толщина его не должна быть больше 3 см) и поставить в разогретую до 190°С и выпекать 20 минут. После достать бисквит и остудить, порезать кубиками 2х2 см.
Делаем творожный крем
Пока в духовке печется бисквит, готовим крем: желатин задить водой, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. К творогу добавить сливки и сахарную пудру. Все взбить миксером до однородности и гладкости. Растопленный на водяной бане желатин влить тонкой струйкой в творожный крем, не переставая работать миксером.
Собираем торт-суфле с творогом и вишней
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. На дно вылить немного творожного ркема, ложкой разровнять. На крем выложить кусочки бисквита с вишней, залить их слоем крема, дальше опять выложить бисквит с вишней и снова залить кремом. Поверхность разровнять ложкой, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Через 5-6 часов полезный, вкусный и нежный торт-суфле с творогом и вишней, рецепт которого описан выше, готов!