Известный кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминала о том, как она любит морковный пироги. Именно поэтому в копилке автора имеется несколько рецептов этой замечательной выпечки. О том, как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой, расскажем в нашей статье. А заодно представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.
Как приготовить морковный пирог («Завтрак с Юлией Высоцкой») с корицей и имбирем
Изумительно вкусный пирог, который понравится не только взрослым, но и детям. Небольшое количество пряностей делает выпечку особенно ароматной. А любителям экспериментов на кухне можно порекомендовать приготовить его со свеклой вместо моркови. Вкус у пирога получится не менее интересным.
Следует заметить, что практически во всех рецептах автором используется коричневый сахар, который в домашних условиях вполне можно заменить белым. Просто блюдо получится менее полезным, но на вкусовые качества это никак не повлияет.
Вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой с корицей и имбирем готовится в такой последовательности:
Духовка разогревается до 195 градусов.
Сахар (120 г) взбивается с яйцами (3 шт.). Постепенно вливается оливковое масло (240 мл).
Мука (240 г) просеивается с разрыхлителем (1 ½ ч. л.), корицей, имбирем и солью (по ½ ч. ложки) и вводится в яично-сахарную массу.
Морковь (450 г) измельчается на крупной терке и вводится в тесто.
Орехи (150 г) перемалываются блендером и добавляются в тесто.
Тесто выкладывается в круглую форму и отправляется в духовку на 50 минут.
Остывший пирог смазать кремом из сливочного сыра (200 г), добавив в него сок половинки лимона (1 ч. л.) и сахарную пудру (3 ст. л.).
Пошаговое приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами
Этот пирог по праву можно считать диетической выпечкой, поскольку в него практически не добавляется мука и масло. Зато в его составе много полезной моркови и фундука (миндаля, грецких орехов). Впервые морковный пирог от Юлии Высоцкой по этому рецепту был приготовлен автором в утренней телепередаче.
Пошаговое приготовление выпечки в домашних условиях заключается в следующем:
Духовка разогревается до 195 градусов.
Морковь измельчается на крупной терке (4 шт.), фундук измельчается в муку (250 г).
В морковно-ореховую смесь добавляется разрыхлитель (1 ч. л.), рисовый крахмал и мука (по 50 г) и кокосовая стружка (1 стакан).
Добавляется сок и цедра одного лимона.
Белки 5 яиц отделяются от желтков. Последние взбиваются с сахаром (75 г) в пышную массу и вводятся в тесто. Сюда же добавляется граппа (алкогольный напиток – 25 мл).
Белки взбиваются до пышных пиков и в несколько приемов вводятся в тесто (нужно осторожно перемешивать массу лопаткой).
Пирог выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовой шкаф на 45 минут.
Рецепт этого пирога особенно придется по душе всем, кому нравится влажная выпечка. Его структура напоминает пудинг, настолько он получается нежным и сочным.
Легкий и вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:
Первым делом духовка разогревается до 200 градусов.
Морковь (300 г) измельчается на крупной терке и перемешивается с цедрой апельсина и свежевыжатым соком (2 ст. л.).
Мука (310 г) просеивается с разрыхлителем (10 г) и солью (½ ч. л.).
Сахар (140 г) с помощью миксера взбивается с оливковым маслом (200 мл) и яйцами (4 шт.), которые вводятся в сахарную массу постепенно, буквально по одному.
Натертая морковь соединяется с мукой и тщательно перемешивается.
В тесто вводится сахарная масса и жирная сметана (250 г).
Готовое тесто выкладывается в большую форму для кексов с выемкой.
Выпекается пирог 1 час, а перед подачей посыпается сахарной пудрой.
Морковный пирог от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)
Рецепт этого лакомства был представлен в телепередаче «Едим дома!». Очень быстро и из самых простых ингредиентов был приготовлен изумительно вкусный морковный пирог.
Рецепт от Юлии Высоцкой предполагает выполнение следующей последовательности действий:
Морковь (1 кг) готовится на пару в течение получаса, охлаждается и взбивается в пюре вместе с соком и цедрой 1 апельсина.
Замешивается тесто из масла (70 г) и муки (140 г). При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
Тесто распределяется по дну и стенкам формы и прокалывается в нескольких местах вилкой.
Яйца (4 шт.) взбивают с сахаром (100 г) и сливками (350 мл).
Морковное пюре соединяют со сливочно-яичной массой и выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно распределяют маленькие куски сливочного масла.
Пирог в форме поставить в духовой шкаф и готовить при 180 градусах 1 час.