�Анечка� — торт от бабушки Эммы

Десерты

Орехи и мед – это два компонента, которые прекрасно сочетаются и приносят пользу. Поэтому их очень часто используют для приготовления различных тортов. Лакомство, в состав которого входят мед и орехи, обладает неповторимым ароматом и вкусом. «Анечка» — торт, который можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и принесет пользу."Анечка" - торт от бабушки Эммы

Что требуется для приготовления?

«Анечка» — торт, который готовится из доступных продуктов. Чтобы замесить тесто для такого лакомства, потребуется:

  • 250 г песка сахарного.
  • 2 яйца.
  • 100 г масла, изготовленного из натуральных сливок.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • 100 г натурального меда.
  • 400 г муки.
  • 100 г орехов.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Для приготовления крема понадобится:

  • 250 г сахарного песка.
  • 600 г сметаны. Жирность данного продукта должна составлять более 30%.
  • 10 г сахара ванильного."Анечка" - торт от бабушки Эммы
  • Торт «Анечка»: рецепт

    Чтобы приготовить данный десерт, следует начать с замеса теста. Для этого в глубокую миску необходимо вбить 2 куриных яйца. К ним следует добавить стакан сахарного песка и аккуратно взбить при помощи миксера. В смесь ввести столовую ложку жирной сметаны, 100 грамм меда и столько же сливочного масла. Последний компонент перед добавлением в тесто рекомендуется размягчить при комнатной температуре. Все продукты следует хорошо перемешать.

    В отдельной емкости соединить 400 грамм предварительно просеянной пшеничной муки, а также 10 грамм разрыхлителя. Орехи рекомендуется обжарить, если они сырые. После этого их можно перетереть в крошку и добавить в муку. Полученную смесь необходимо аккуратно ввести в жидкую составляющую теста. Затем нужно все перемешать так, что не было комочков. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким."Анечка" - торт от бабушки Эммы

    Приготовление коржей

    «Анечка» — торт, который готовится из коржей, хорошо пропитанных кремом. Чтобы их сделать, потребуется форма, диаметр которой составляет 26 сантиметров. Дно емкости рекомендуется застлать специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

    Чтобы приготовить торт «Анечка» классический, потребуется 3 коржа. Поэтому, смочив руки водой, следует разделить тесто на три равные части. Одну из них необходимо равномерно распределить по дну подготовленной формы для выпечки.

    Духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры 200 °С. Выпекать каждый корж нужно в течение 20 минут. Готовые заготовки следует вынуть из духовки и выложить на доску, изготовленную из древесины. Важно, чтобы посуда не имела постороннего запаха. Чтобы приготовить торт «Анечка», рецепт которого описан выше, следует остудить коржи и получить крем.

    Как сделать крем для торта

    Готовые коржи необходимо пропитать кремом. Его можно приготовить, пока заготовки остывают. Для этого в глубокую емкость следует влить 600 грамм жирной сметаны, добавить 10 грамм ванильного и 250 грамм обычного сахара. Компоненты стоит аккуратно взбить при помощи миксера.

    В результате должна получиться не очень плотная, пышная и гладкая масса. Крем готов. При желании можно использовать другие пропитки. «Анечка» — торт, который можно приготовить с заварным либо сливочным кремом."Анечка" - торт от бабушки Эммы

    Как сформировать торт

    Чтобы собрать торт, потребуется разъемное кольцо, диаметр которого соответствует диаметру формы для выпечки. Инструмент следует разместить на плоском блюде, на котором будет подаваться торт. Внутрь необходимо выложить первый корж, расположив его ровной стороной вниз. Заготовку следует смазать 1/3 всего крема. Затем нужно выложить второй корж. Его также нужно смазать кремом. В завершение кладется третий корж. Его следует расположить ровной стороной вверх.

    Верх торта также нужно смазать кремом. Теперь можно убрать съемное кольцо и приступить к оформлению торта. Бока десерта рекомендуется смазать сметанным кремом, равномерно его распределив. Орехи стоит обжарить, а затем раздробить, но не сильно мелко. Ими рекомендуется обсыпать верх и бока десерта.

    Торт «Анечка» от бабушки Эммы готов. Чтобы коржи хорошо пропитались, рекомендуется поместить десерт в холодильник хотя бы на несколько часов, но лучше всего на ночь. Спустя указанное время торт можно украсить розочками, приготовленными из теста. Десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол с чаем либо с кофе. Такое лакомство понравится всем.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.